Как тут правильно заметили, "виновато" интегрирующее свойство глаза. Только добавлю, что оно не зависит от частоты кадров - даже при 10 кадрах в секунду каждый "переходный" момент будет сопровождаться утолщением букв. Хотите, чтобы линии были нормальной толщины - делайте свечение кратковременным. Иначе никак. Так устроен глаз, а электроника здесь не при чём.
Статическая индикация позволяет работать диодам в "правильном" режиме, это, конечно, плюс. Но обо всех красивых эффектах бегущих строк придётся забыть.
Чтобы понять, почему система "глаз + мозг" именно так воспринимает статическую индикацию, проведите мысленный эксперимент. Сначала пусть индикация будет динамической. Это эквивалентно тому, что буквы движутся РАВНОМЕРНО, но мы их видим лишь при кратковременных вспышках света, и мозг сам успешно достраивает промежуточные положения букв. Пусть теперь индикация будет статической. Это эквивалентно тому, что буквы видны постоянно, но движутся СКАЧКАМИ. Понятно, что мозг, пытаясь это интерпретировать как равномерное движение, вынужден "размазывать" буквы по горизонтали, делая их толще (и одновременно уменьшая яркость вертикальных палочек).
Поэтому в бегущих строках стараются не использовать статическую индикацию, если нужно отображать движущийся текст. А вот для просмотра видео (или для отображения недвижущегося текста) статическая индикация - это то, что надо.
Хотите красоты - ставьте ваши диоды в неприятный для них импульсный режим.
Сообщение отредактировал CD_Eater - Jul 31 2007, 13:52