Чтобы не плодить новых тем, к тому же не по теме.
Я использую IAR C сейчас. Мне он нравится. Раньше всё писал на ASM. Вижу что назад уже возвращаться не хочется. Была попытка некоторые п/п переписать на ASM и то неудачная. После написания этой процедуры на ASM, я реализовал её аналогичным образом на Си и оказался не в выигрыше а в проигрыше.

Короче вижу, что возврата нет. Но теперь возникла новая проблема.
Раньше я на PC использовал DELFI. В последнем проекте, к примеру, у меня имеется эмулятор изделия на PC. И получается совершенно очевидный бред. Прога на Си, а эмулятор на pascal. Разница то не большая, но смысл в том что я бы как раз целые куски мог заимствовать! А так нет, приходится наново переписывать. В принципе и это не беда, но желательно чтобы максимально близко работало, а то при переносе, то там, то там неточность влеплю и ищу потом клопов. В ближайших планах bootloader и протокол передачи общий. И опять на разных языках.... Короче требуется волевое решение принимать.

Я уже и книжку подкупил.

И вот отсюда вопрос.
Что именно пользовать на стороне PC?С одной стороны на C++ Builder от Борланда переходить будет явно проще. Там даже компоненты будут те же и среда та же. То есть переучивания будет минимум. С другой стороны начинаю я практически с чистого листа, так может сразу на Visual C от MS? По тиху привыкну. Несколько пугает навороченность. Установил - глянул, даже привычной палитры инструментов не нашёл.

Короче я на распутье.
Что посоветуете, специалисты?