<censored> Да, мне не все нравится, не нравится жручесть (хотя это терпимо), не нравится уклон в строну ПЛИСов вместо того, чтобы доводить схематик и писибишник, не хватает кое-каких правил (типа area rules), не хватает возможностей по разводке "гармошек" и трассировки шин.
Но идеального софта, как известно, нет. У каждого свои преимущества и недостатки. В других софтах нет того, что есть в Протеле - очень продуманная и удобная система навигации и глобального редактирования, удобный, настраиваемый и интуитивно понятный (в отличие от многих других программ того же сорта) интерфейс, look-ahead трассировка, многоканальный дизайн.
Что до глюков, то они есть везде. Фатальные (чтобы нельзя было выполнить работу) глюки мне до сих пор не попадались. В целом, если проследить от первого DXP до сегодняшнего DXP2004SP2, то прогресс как по фисингу багов, так и по приросту фич очень недурственный. Люди работают.
К автору темы: автотрассировщик отстойный. Как, впрочем, и прочие его собратья. Такое имхо, которое состоит в том, что программа тогда будет хорошо разводить платы, когда научится в схемах понимать. Т.е. в обозримом будущем нам это не грозит. Т.ч. не тратье на него время - руками (если у Вас не голая цифра) получается быстрее, предсказуемее, качественнее и надежнее.
Сообщение отредактировал GKI - Apr 26 2005, 16:24
--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
|