Цитата(ISD @ Aug 8 2007, 20:04)

Редактор - субъективная вещь.
Вообще-то не очень, есть вещи вполне объективные. Если ты редактируешь два файла (например, .c и .h) то переключаться между ними по Ctrl+Tab не получится - он перебирает все открытые окна. Если ты нажимаешь Ctrl+F то в окне появляется слово, на котором стоит курсор. Может это и удобно в отдельных стучаях, но в нормальных редакторах оно выделено - на тот случай если я собрался искать другое слово - когда я начну его набирать, старое сразу удалится. А здесь мне нало сначала его удалить долбя кнопку Del, а потом ввести новое. Нет нормального auto indent'а - все, что он умеет это поставить курсор в позицию, на которой начинается предыдущая строка. Нормальные редакторы понимают, что если я напечатал новую скобку { то следующая строка должна быть с отступом. Счетчик в строке состояния показывает не номер позиции, а номер символа, поэтому табуляция считается за один символ. Добавление и удаление файлов лучше бы сделать в контекстном меню окна Project Workspace, а не запускать для этого отдельное окно - впрочем, это уже не сам редактор а IDE.

приведение типов он понимает лучше,
Приведение типов надо понимать не лучше или хуже, а по стандарту. А что, кто-то понимает их по-другому?

чем ИАР
что есть ИАР?

А то что не так, как ИАР байты складирует - не проблема.
Байты складировать компилятор должен так, как принято в данной аппаратной платформе. Я, конечно, понимаю, что это 8-разрядный процессор, но и он иногда работает с 16-разрядными словами - например, кладет в стек адрес возврата - так он это делает в порядке little-endian. А если учесть, что big-endian неэффективно для вычислений, т.к. байты суммируются или вычитаются начиная с младшего - то я вообще не понимаю зачем они приняли такой порядок в этом компиляторе.