реклама на сайте
подробности

> отрицательные значения в SDF-ах
JB_swamp
сообщение Jul 13 2007, 11:15
Сообщение #1

Участник
*

синопсис DC получает отрицательные значения HOLD и RECOVERY - в nc-verilog при аннотации sdf файла они обнуляются, как лечить и откуда это берётся?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
yes
сообщение Aug 6 2007, 16:20
Сообщение #2

Гуру

обычно рекомендуют фильтровать primetime-ой и после уже подсовывать в nc

а nc не понимает отрицательных сетап/холдов - вот такой замечательный тул smile.gif

с праймтайм вобще-то тоже беда - я видел несколько фильтрующих скриптов - но обычно это больше проблем вызывает, я предпочитаю gawk-ом самостоятельно чистить нетлист и быстрее и операция контролируема - то есть меньше возможности ошибку внести (смысл то одинаковый - все что меньше 0 заменить на 0)

а вообще самый простой путь - поставить запрет на такой варнинг и запускать nc с тем SDF-ом, который с отрицательными числами

2 soshnev
очень странные советы
и
весьма странная "Большая часть разработчиков", всюду где я видел изготовление АЗИКов - львиная доля трудозатрат идет на поведенческое моделирование (хотя primetime ... и formality ... могут слегка уменьшить)

Цитата(SM @ Jul 16 2007, 18:31) *
Отрицательный холд/рекавери/сетап и т.п. это нормальная вещь. Всего лишь означает, что (пример для холда) данные совсем не обязательно удерживать после клока, а можно сменить даже раньше действующего фронта на столько времени. Берется оно из рассчетов - величина из либы и задержки в проводах. Если его занулить - хуже не будет никому - просто будет более жесткая проверка, с большим запасом.

а вот для сетапа интересно бы обосновать, sorry не успел дописать smile.gif
в либах бывает setup -0.5 нс, то есть при современной времянке такое ужесточение может привести и к нерабочести

и я не помню в самих timing check-ах $setup, $hold считается величина 0 - игнорировать проверку или сравнение с 0 в описании элемента вставляют (нужно будет проверить!!!), то есть soshnev, возможно, прав, что нужно давать не 0, а небольшое положительное значение, что еще хуже

+Quote Post
soshnev
сообщение Aug 10 2007, 08:38
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(yes @ Aug 6 2007, 20:20) *
а nc не понимает отрицательных сетап/холдов - вот такой замечательный тул smile.gif

весьма странная "Большая часть разработчиков", всюду где я видел изготовление АЗИКов - львиная
(хотя primetime ... и formality ... могут слегка уменьшить)

1. В программах моделирования невозможно "отмотать" время назад в общем случае. Я думаю это корректно в программах моделирования сделать очень сложно...
(сделать "планирование события" назад. События планируются только вперёд).

2. fоrmality - несколько другой тул.

3. Невозможно проверить все timing violation на всех тестах (их ещё написать надо), например для P4.
А если будет использоваться цифро-аналоговая смесь - это ещё сильнее усложнит ситуацию.

Просто есть такой факт (своя школа и методика), которая вычищает timing violation программами типа PrimeTime.
Иначе зачем нужна программа типа PrimeTime , ведь под WinNT 2000г она уже была.

+Quote Post
yes
сообщение Aug 10 2007, 11:52
Сообщение #4

Гуру

Цитата(soshnev @ Aug 10 2007, 12:38) *
1. В программах моделирования невозможно "отмотать" время назад в общем случае. Я думаю это корректно в программах моделирования сделать очень сложно...
(сделать "планирование события" назад. События планируются только вперёд).

2. fоrmality - несколько другой тул.

3. Невозможно проверить все timing violation на всех тестах (их ещё написать надо), например для P4.
А если будет использоваться цифро-аналоговая смесь - это ещё сильнее усложнит ситуацию.

Просто есть такой факт (своя школа и методика), которая вычищает timing violation программами типа PrimeTime.
Иначе зачем нужна программа типа PrimeTime , ведь под WinNT 2000г она уже была.

1) проблему можно решить без нарушения причино-следственных связей. в случае отрицательной задержки будущее наступит чуть-чуть раньше smile.gif не по такту, а за некоторое время до него. кажется, что при правильном написании симулятора это не должно вызывать проблему.

вобщем-то теоретически есть возможность -neg_tchk, но в дополнение к этому должно быть кучка дополнительных условий - например SDF3.0 (ни праймтайм ни ДЦ пока не умеют) еще какие-то свойства
я могу нарыть и закачать апликуху с объяснениями
но фактически - проблемно

2) прайм-тайм + формалити это как бы замена моделирования - статическая проверка времянки и функциональности

3) существуют методики и технические средства генерации полного покрытия (coverage), ну и прайм тайм она вроде как для построения sdf-ов по результатам отплэйсеного и отроутеного дизайна,
то есть чистка сдф-а это некая дополнительная функция...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic