обычно рекомендуют фильтровать primetime-ой и после уже подсовывать в nc
а nc не понимает отрицательных сетап/холдов - вот такой замечательный тул

с праймтайм вобще-то тоже беда - я видел несколько фильтрующих скриптов - но обычно это больше проблем вызывает, я предпочитаю gawk-ом самостоятельно чистить нетлист и быстрее и операция контролируема - то есть меньше возможности ошибку внести (смысл то одинаковый - все что меньше 0 заменить на 0)
а вообще самый простой путь - поставить запрет на такой варнинг и запускать nc с тем SDF-ом, который с отрицательными числами
2 soshnev
очень странные советы
и
весьма странная "Большая часть разработчиков", всюду где я видел изготовление АЗИКов - львиная доля трудозатрат идет на поведенческое моделирование (хотя primetime ... и formality ... могут слегка уменьшить)
Цитата(SM @ Jul 16 2007, 18:31)

Отрицательный холд/рекавери/сетап и т.п. это нормальная вещь. Всего лишь означает, что (пример для холда) данные совсем не обязательно удерживать после клока, а можно сменить даже раньше действующего фронта на столько времени. Берется оно из рассчетов - величина из либы и задержки в проводах. Если его занулить - хуже не будет никому - просто будет более жесткая проверка, с большим запасом.
а вот для сетапа интересно бы обосновать, sorry не успел дописать

в либах бывает setup -0.5 нс, то есть при современной времянке такое ужесточение может привести и к нерабочести
и я не помню в самих timing check-ах $setup, $hold считается величина 0 - игнорировать проверку или сравнение с 0 в описании элемента вставляют (нужно будет проверить!!!), то есть soshnev, возможно, прав, что нужно давать не 0, а небольшое положительное значение, что еще хуже