реклама на сайте
подробности

> Правильно ли я понял про FTDI?
Зверюга
сообщение Aug 11 2007, 16:17
Сообщение #1

Местный

Устройства собранные на микросхе FTDI - это только с эмуляцией COM-порта? Ну я имею ввиду, когда программа пишет в виртуальный COM-порт, а сигнал идет через USB разъем, далее в конце преобразуюясь в UART?

Что тогда из себя представляет "честный" способ работы с USB?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Alex11
сообщение Aug 12 2007, 20:25
Сообщение #2

Гуру

Из: С-Петербург

У FTDI есть два варианта микросхем: с выходом в сериальный порт и с выходом в параллельный порт (двунаправленный), и два варианта драйверов: эмуляция COM и свой собственный интерфейс. Драйвера кривые, но вариантов нет - интерфейс чипов к компьютеру не описан, текстов драйверов нет. А про честный вариант написали выше. Но это уже не про FTDI.

+Quote Post
LeonY
сообщение Aug 12 2007, 20:50
Сообщение #3

Знающий

Из: South Africa

Цитата(Alex11 @ Aug 12 2007, 22:25) *
У FTDI есть два варианта микросхем: с выходом в сериальный порт и с выходом в параллельный порт (двунаправленный), и два варианта драйверов: эмуляция COM и свой собственный интерфейс. Драйвера кривые, но вариантов нет - интерфейс чипов к компьютеру не описан, текстов драйверов нет. А про честный вариант написали выше. Но это уже не про FTDI.

А в чем именно "кривизна" драйверов? Причина вопроса в следующем. Мы заложили эти устройства (2232) в двух проектах. Предварительно поигрались с драйверами (и VCP, и D2XX) и никакой особой кривизны не заметили - становятся и, вроде, делают все чего нам надо. Буду благодарен за обозначение "мелей и подводных камней"

--------------------
"В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу". (С)

А. Эйнштейн.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic