Цитата(Jurgen @ Apr 27 2005, 12:19)
Прошу не бить меня сильно за следующий вопрос. Понимаю, что незнание не освобождает от ответственности, но все же. Подскажите, каким образом развернуть RTEMS под Windows, возможно ли это?
В данном вопросе я ламер, поставили задачу разобраться с RTEMS - не знаю, от чего оттолкнуться. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Развернуть - это распаковать? Такие юниксовые архивы как tgz (или tar.gz - архив файлов в формате tar, зажатый упаковщиком gz) и tar.bz2 (tar, зажатый упаковщиком bz2) можно распаковать с помощью winrar. Но не рекомендую этого делать если потом необходимо будет их компилировать, так как в них есть символьные ссылки и они могут нарушиться (короче это из мира unix).
Для распаковки и вообще для работы вам понадобится cygwin (http://www.cygwin.com, вроде). Разбирайтесь с ним и unix вообще (По unix рекомендую книгу Робачевского). Вам не нужно, конечно, учиться его администрировать, но идеологию понять придется, без этого никак.
А потом читаете документацию к RTEMS. Там есть последовательность действий по компилированию кросскомпиляторов, компилированию RTEMS (на выходе будут библиотеки) и компилированию starter приложения под какую-либо плату (на выходе исполнимый файл или образ памяти в формате .hex, например).