Цитата(=GM= @ Aug 13 2007, 22:06)

Ну, дорогой товарищ! У вас сведения начала 20 века (те, что в средней школе дают). Великий Гаусс еще в 19 веке предложил более удобный метод решения, метод Гаусса называется, с тех пор математика шагнула далеко вперёд (есть более продвинутый метод - Гаусса-Жордана). Метод Гаусса обходит прямое вычисление определителей.
Я знаю о методе Гаусса. Метод Гаусса-Жордана мне не знаком. Я предположил, что человек не будет работать с матрицами больших размеров. Ибо это все-таки это AVR, а не PC. Размер ОЗУ не очень большой.
Цитата(=GM= @ Aug 13 2007, 22:06)

Немного теории, если позволите. Вот что можно сказать о матрице 80х80, у которой главный определитель равен 1.0Е-80? Чтобы получить решение по Крамеру, надо будет делить на 1.0Е-80. Неприятное деление, как будто делишь на ноль. Можно предположить, что матрица вырожденная, но это не всегда так. Например, диагональная матрица с элементами по диагонали 0.1. Математики давно осознали, что определитель матрицы не есть абсолютный показатель вырожденности, поэтому в качестве критерия стали применять число обусловленности матрицы.
Резонно предположить, что матрица будет из чисел типа float (4 байта). Тогда при указанном Вами размере понадобиться 80*80*4 = 25600 байт. Насколько мне известно, ни у одной AVR нет такого объема встроенной ОЗУ. Значит придется ставить внешнюю. А уж какая скорость понадобиться на обработку все этого, на реализацию алгоритма, да с учетом, что МК еще чем-то будет заниматься, трудно сказать. Автор не предоставил деталей задачи.
Хотя может я в чем-то и не прав.
Выбор.