Цитата(VDG @ Aug 14 2007, 10:44)

Вспомнил

малейший пук и грузись с начала. Эфир загрязнён до предела
Вы невнимательно прочитали мой пост (#7). Цитата
Код
Конечно, для надёжной синхронизации лучше передавать кодовое слово подлиннее, скажем 32 бита или больше. Хотя 32 тоже мало.
Ну и если канал зашумлённый, то лучше поставить некий порог ошибок в принятом кодовом слове. Тут как всегда, ищется компромисс между вероятностью ложного срабатывания и вероятностью пропуска сообщения
Прошу заострить внимание на слово порог. У меня в одной разработке была реализация кодового слова на 32 бита. Там допускалось, например, до ПЯТИ (порог) ошибочных бит в любом месте кодового слова, да еще с инверсией, т.к. инфа передавалась ОФМ.
По другой теме было кодовое слово длиной 288 бит, всё равно ошибки проскальзывали, раз в сутки...Кстати, на спутниковых каналах норма ошибки 1Е-5. Ошибки были, есть и будут.
Вот ещё подумалось, вы, наверное, пользовались магнитофоном Нота с перекошенными головками(:-), а у меня даже на одном из стереоканалов (магнитофон Электроника, живой до сих пор, только пассик сменил) всё нормально работало и грузилось.
Цитата(singlskv @ Aug 14 2007, 15:27)

GM пока автар сгинул

,
уточните пожалуйста, при какой частоте передачи получалось 18мин Ну или точнее, что бы не путаться, какая была длительность 0/1 в Вашем случае?
4000 бод, длительность одинаковая.