Кстати, промелькала у меня навязчивая идея об учебном мультиплатформенном GNU GPL SDR . Это не конкурент существующим проектам (тому же GNU Radio например) по области применения, и не ветвь существующих. Просто захотелось написать и сваять
учебный SDR, с довольно простым, хорошо структурированным и подробно прокомментированным кодом. Ну и
набор разнообразных по сложности и качеству"железячных" решений к таким вещам.
Никаких коммерческих аспектов как таковых, просто желание привлечь разработчиков (понятное дело молодых) к идее qSDR. Зачем? А зачем живем? Просто интересно и нравиЦЦо...
ПисАть думаю, разумееЦЦо на С/С++ GCC. Как уже упоминал упор в сторону понятности самой структуры SDR. Никакой аппаратной оптимизации (там ассемблерных вставок, использования особенностей архитектуры). Никаких сверхдлинных исходников. Т.е. проект должен быть
обозримым - иными словами один человек разбирающийся в SDR из всего множества исходных текстов должен смочь собрать нужную себе реализацию и выбрать железо с достаточными параметрами. Например SSB трансивер для любительской КВ связи, или PSK модем для УКВ, и т.д. Да, заточить это дело я планирую под любительскую радиосвязь конечно же, но можно будет добавлять и модули неразрешенные для любителей - тот же frequency hopping и т.д. Чертить схемотехнические шедевры - KiCAD...
Переубеждать меня изменить концепцию, или среды разработки - бессмысленно.

Но если у кого есть желание влиЦЦо в это неблагодарное дело - буду только рад... Я еще не все продумал, но...
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...