Напишу отличия ByteBlaster, ByteBlasterMV, ByteBlasterII:
Общее - все три устройства являются активными повторителями, питание подается с исследуемой платы.
ByteBlasterMV построен на буфере 74HC244 с напряжением питания от 2 до 6 В. Реально работает со схемами 3.3 и 5 В.
ByteBlaster от ByteBlasterMV отличается схемой повторителя (напряжение питания только 5 В) и номиналами проходных сопротивлений. Электрические схемы ByteBlaster, ByteBlasterMV можно найти в datasheet на Альтеровском сайте (схему ByteBlaster наверное тяжело будет найти).
ByteBlasterII от предыдущих отличается напряжением питания - от 1.5 до 5.5 В. Схемотехникой - повторители построены не на микросхеме, а на дискретных элементах. И количеством задействованных пинов. Добавлен 1 пин на чтение и 1 (или 2 непомню) на запись. Эти шины добавлены на неиспользуемые в ByteBlaster, ByteBlasterMV.
Так что при использовании JTAG все три устройства со стороны порта выглядят одинаково (пины на параллельном порте и на IDC-10 одинаковые) (идентификаторы будут разные).
В вашем случае BBII работал нестабильно на 5 В плате, и не работал на 3.3 В (с UniverslScan). Если бластер самодельный, попробуйте уменьшить длину шлейфов, поставить емкость на TCK близко к выводам EPC2 или Флекса (150 - 300 пФ) (убрать иголки по TCK). Если в настройках UniverslScan есть скорость работы с JTAG - попробуйте поварьировать.
|