Цитата(SasaVitebsk @ Aug 21 2007, 12:03)

Ниже по тексту я просто высказываю свою догадку исходя из собственного опыта. То есть не претендую на истину.
Скорее всего ничего плохого по включению питания не происходит. И ни какой 0 не передаётся. Причина в разном времени сброса на этих однокристалках. То есть одна принимающая (слэйв) не завершила ещё инициализацию, а передающая (мастер) уже завершила и передаёт вполне осмысленную информацию. Ну а как результат - 0.
Если моя догадка верна, то необходимо сделать начальную процедуру синхронизации. Я это везде делаю где применяется несколько однокристаллок. В самом примитивном случае необходимо чтобы мастер заканчивал инициализацию последним.
Дело в том что отслеживаю я при помощи третьего устройства, которое тупо передает инфу из лини ТХ мега88 на терминал. Инициализация USARTов действительно отличается по времени, но как это красиво разрулить пока идеи нет. У Мега88 питание никогда не выключается, а просто меняются источники, но она периодически входит в режим Power-down, при этом я выключаю все что можно, а потом когда проц просыпается инициализирую все заново, а второе устройство стартует на холодную...