Цитата(arttab @ Aug 21 2007, 19:01)

у нас в городе есть предприятия, которые для себя делают пп. Дешевле чем фирмы которые только этим и занимаются. Но качество как правило хуже чем у специализированных.
поищите в своем городе.
В своем родном Мухосранске я уже давно все нашел, лет 10 назад. Две стороны, маска, сеткография по двум сторонам, фрезеровка краев. Соотношение цена/качество для моих поделок пока устраивает. Пакеты - это PCad2006 и OrCad10.5.
Цитата(arttab @ Aug 21 2007, 19:01)

а kicad не смотрели?
Большое спасибо за наводку. В настоящий момент смотрю. Пока сказать нечего.
Вообще-то речь шла не совсем об этом. Вопрос следующий - стоит ли вообще заморачиваться с бесплатным CAD софтом? Какова перспектива этого дела? Не помрет ли оно? Насколько и чем бесплатный софт хуже или лучше платного? Стоят ли универсализм и удобство того же OrCad-а требуемых за него материальных средств?
Или более глобально - стоит ли полагаться на бесплатный Cad софт в разного рода проектах?
Каковы подводные камни?
Цитата(Mirabella @ Aug 21 2007, 19:36)

Честно говоря, Ваша проблема непонятна.
Это радиолюбитель может жаловаться на дороговизну платы, изготовленной на специализированном предприятии по промышленной технологии.
А я он и есть. Только свои платы уже давно делаю промышленным способом, даже промежуточные. Дороговато, конечно, но не смертельно.
Речь вовсе не об изготовлении ПП (здесь вопрос закрыт), а о бесплатном софте, что достаточно актуально для
радиолюбителей и мелких контор.
Сообщение отредактировал Прохожий - Aug 21 2007, 16:49