хмм на фпга, я бы сделал такое на тактовой частоте в 10Кгц*72шим модулятора, ну если уж сильно ужать размер то можно на 72КГц(10 шим модуляторов). Потребление было бы сущие копейки. (помним что потребление пропорционально квадрату частоты).
Но возвращаясь к вашему примеру я на совсем понимаю как вы хотите сделать софтово(!!!!) 72 независимых 8 битных ШИМа с периодом обновления изображения 10КГц на тактовой 3МГц.
Насколько я понимаю за 1 период обновления 0.1мс, нужно осуществить проверку всех 72 пикселей(назовем так) 256 раз. => за 0.1мс нужно сделать 18432 сравнений 8 ми битных чисел на больше либо равно.
Насколько я знаю подобных SIMD команд, что бы делать сразу по 4 сравнения, у арма вроде бы нет. =>
сравнивать по одному пикселю за раз -> 18432 сравнения за 0.1мс или ~184МГц. Причем это тактовая уходит только на обработку значения каждого ШИМ сигнала в каждом из 256 временных интервалов в периоде ШИМА.
Либо я что-то не понимаю, тогда с удовольствием узнал бы опровержение, либо период обновления у вас не 10КГц, а в 100 раз меньше -> 100Гц.
ЗЫ. Если собираетесь выводить картинку, то лучше делать шим не на линейном счетчике, а на перевернутом. Это даст более ровный спектр сигнала и улучшит цветопередачу. (изначально совет был почерпнут с www.leds.ru автор MasterDenis).
Но это вызовет дополнительные расходы на обработку счетчика шим.
ЗЗЗ. Обманул таки с расчетами на фпга, думал об одном написал другое.
Код
хмм на фпга, я бы сделал такое на тактовой частоте в 10Кгц*72шим модулятора, ну если уж сильно ужать размер то можно на 72КГц(10 шим модуляторов). Потребление было бы сущие копейки. (помним что потребление пропорционально квадрату частоты).
читать как. Реализация на фпга потребует частоты 10КГц*256 = 2.56МГц тактовой частоты и 72 Шим модулятора, если ужиматься по ресурсу то суммарный коэффициент 2.56*72 = ft*N остается постоянным.
дальше можно посчитать самостоятельно.
Насчет потребления фпга на 2.56МГц тут уже нужно накидать тестовый проект и натравить PowerAnalyzer.