реклама на сайте
подробности

 
 
> Прием DTMF в ИКМ тракте с помощью FPGA., Просьба подсказать ссылки по теме.
bsp
сообщение Aug 26 2007, 07:36
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 339
Регистрация: 27-08-05
Пользователь №: 8 013



Вот возникла необходимость организовать прием в FPGA ( причем конкретно в семействе Cyclon ) DTMF сигналов, приходящих в цифровом виде из ИКМ тракта. Поиск в интерете и на форуме как-то не очень помог. По фильтрации информации много, но ведь просто городить несколько фильтров с последующей обработкой неохота. Во первых, вид реализации и параметры фильтров еще надо выбрать для данного применения оптимальным образом, исходя из частично неведомых мне критериев - надо что-то почитать про это. Во вторых, возможно, эффективнее задача решается не в лоб, а каким-то методами спектрального анализа или комбинацией методов. Кроме того, принимаемые сигналы имеют конкретные критерии и допуски для опознавания, типа допустимые уровни, соотношения уровней двух частот итд, что может позволить оптимизировать устройство. Нельзя забывать и про шумовые своства канала и помехи. В общем, буду благодарен за любую информацию и указания на ссылки по теме и про прием DTMF вообще.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
I.S.A.
сообщение Aug 27 2007, 10:10
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 95
Регистрация: 6-08-07
Из: Москва
Пользователь №: 29 583



Я лично писал диплом на тему "РАЗРАБОТКА МНОГОКАНАЛЬНОГО МНОГОЧАСТОТНОГО ЦИФРОВОГО ФИЛЬТРА ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СИСТЕМАХ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ"..... необходимо разработать цифровой фильтр, со следующими параметрами: одновременная работа с 256 каналами; по каждому каналу необходимо выделять 8-мь различных частот из 32-х, заранее заданных; значения выделяемых частот должны задаваться управляющей программой устройства, на котором установлен данный фильтр.

Там, где я работал, один Гуру создал такую систему и одно из применений - выделение DTMF. Идеальный фильтр - синхронный детектор, очень прост в реализации и понимании! Он был реализован в Altera ACEX1K.


--------------------
Зачем все делать просто, когда все можно усложнить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th August 2025 - 18:42
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01402 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016