Цитата(InvisibleFed @ Aug 27 2007, 11:16)

Что значит скомпенсировать? Добиться линейности АЧХ? Оконечный делитель (после буфреа) тоже имеет эту же проблему, надо полагать?
Угу. Получить максимально плоскую АЧХ в рабочей полосе прибора.
После входного буфера все цепи имеют значительно более низкое характерное сопротивление- сотни ом (можно было бы и 50 ом делать, но тогда оно будет греться сильно и жрать по питанию много). Для низкоомных цепей вопросы коррекции АЧХ стоят значительно менее остро, хотя для старых осциллографов, когда каскады усиления деладись на транзисторах с граничной частотой в 200-300 МГц, цепи коррекции ставились в каждом каскаде. Сейчас, если применять операционники с полосй в полгига и SMD элементы, на это можно необращать внимания (для осциллографа с аналоговой полосой в 100-150 МГц).
А вот для мегаомного делителя -каждый чих важен (емкость монтажа, индуктивность выводов деталей и ножек переключателей и реле, неидеальность характеристик элементов на ВЧ итд). Поэтому там стоят подстроечные конденсаторы- триммера и их надо крутить по факту сборки прибора, получая плоскую АЧХ.
Да, еще надо обратить внимание на непролаз ВЧ компоненты через разомкнутый элемент коммутации входного делителя. Именно поэтому ставят двойные реле.