to shasik
Например, есть сигнал с частотой дискретизации 71 кГц, в котором присутствует 2 гармоники 5Гц и 7Гц. Нам нужно 7Гц убрать, оставить 5 Гц, для этого берем фильтр с граничной частотой 6 Гц. Для эффективной фильтрации нужно чтобы у сигнала была частота дискретизации примерно в 5 раз больше( в нашем случае 6 Гц * 5 = 30 Гц), для этого делаем децимацию, оставляем каждый 2366-ой(71кГц/30Гц) отсчет. Естетсвенно, после этой операции сигнал будет очень не точным, ломаным(5 точек на период всё таки). Так вот мне надо вернутся(или вообще не уходить) к старой частоте дискретизации(71кГц)
To -=ВН=-
Цитата
Относительно 4..6 раз - Вы что-нибудь не поняли в прочитанной Вами книге. Или не ту книгу читали. Или ту, но недочитали.Отношение равно 2 - бесконечность.
Книга - Шрюфер Э. Обработка сигналов: цифровая обработка дискретизированных сигналов, 157-я страница, подраздел - частота дискретизации. Если найдёте, почитайте, может чтото увидите, что я недочитал
Почитайте пост Евгения Николаева
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=34901Тем более практика подтверждает данное утверждение
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о хреновом интернете.