Цитата(Yura_K @ Aug 27 2007, 21:24)

Насколько я понимаю, после ФВЧ остаются только резкие перепады сигнала, хотя все зависит от частоты фильтра. Если у Вас частота фильтра ниже, чем частота сигнала, то он и должен проходить. А после полосового, хрен его знает. Может опишите входной сигнал и параметры фильтров?
У меня сигнал представляет собой данные с датчика, они очень сильно зашумлены, и высокими и низкими частотами. Сам полезный сигнал лежит в диапазоне частот от 5 КГц до 180-220 КГц, и представляет шумоподобный сигнал, почти случайный... Я прогоняю оцифрованные (250-300 КГц) данные через цифровой фильтр, с ФНЧ всё понятно, всё то что ожидаю то и вижу... А с полосовым бред какой-то - может например получится сигнал по амплитуде больше чем входящий, да всегда больше... С ФВЧ тоже самое, но ещё круче ... А самое главное, что когда я рисую график входного сигнала и сигнала после ФВЧ то он почти полностью совпадает, только сигнал после фильтра имеет размах больше чем исходный... Вот я и не понимаю, что так и должно быть или я что-то с реализацией фильтров напутал...