реклама на сайте
подробности

> Сигнал на выходе цифровых фильтров, помогите
Asker
сообщение Aug 27 2007, 15:33
Сообщение #1

Помогите начинающему - что-то меня совсем наклинило... Какой должна быть форма сигнала после высокочастотного и полосового фильтров?! Ну совсем мозги на бекрень - Мне казалось, что после ФВЧ сигнал должен быть посути (и по амплитуде) около нуля, ну если сравнивать его с первоночальным сигналом, а у меня получается почти такойже как входной, но только как-бы усиленный по высокой частоте. А после полосового вообще переодический но переменный по амплитуде...

Я вообще не собираюсь специализироваться в этой области, просто нужно срочно проверить одну гипотезу, а специально обращаться к специалисту пока рано... Помогите пожалуйста. Что я делаю не так а может так и должно быть. Заранее спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
WEST128
сообщение Aug 27 2007, 20:41
Сообщение #2

Местный

Из: Россия, Томск

Могу вам рекомендовать сделать спектральный анализ вашего выходного сигнала и сравнить со спектром входного сигнала. Сразу будет видно, работают ваши фильтры или нет. Насчет усиления могу сказатЬ, что в принципе фильтр не обязательно должен иметь еденичный коэффициент передаци, например, при реализации фильтров в DSP с фиксированной точкой часто получается, что все коэффициенты существенно меньше 1, в таком случае полученный фильтр из-за эффектов округления будет не очень точно отрабатывать требуемые частотные характеристики, и коэффициенты нормируют, обычно к 1. Затем остаеться поделить результат работы на обратный коэффициент нормировки, чтобы привести усиление к 1, но это не всегда надо. Возможно, вы что-то упустили в своих фильтрах. Ну а форма сигнала в приципе может быть достаточно произвольной, и не всегда можно говорить о работе фильтров по осциллограммам сигналов, если вырезаемые спектральные составляющие относитлено малы по величине.

+Quote Post
Asker
сообщение Aug 28 2007, 06:46
Сообщение #3

Цитата(WEST128 @ Aug 28 2007, 00:41) *
Могу вам рекомендовать сделать ...

Спасибо большое за ответ. Мне это и нужно было. !

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic