Gps приемник встраиваемый (это просто чип).
Мой Gps (как мне писали, покупал года 4 назад) TIM-LP Macro-Component
http://www.u-blox.com/products/tim_lp.htmlВскрывал корпус (бокс) на чипе написано:
u-blox
TIMA-C0001-0 (по этому названию данных не нашёл).
С PC GPS работает прекрасно, выдает 1 раз в секунду текущее положение по станд. протоколу NMEA.
Cимвольная строка X,Y, время и т.д. - около сотни символов.
НО почему не работает с ADSP-BF533 EZ-Kits (убивать за такие разработки мало) - та контора, делали бокс и для экономии запитали часть Gps из цепи RS232 - DB9 нога 6, а ADSP-BF533 EZ-Kits она весит в воздухе. Сколько времени потеряли пока нашли. Они сами уже давно забыли.
Моя работа GPS - принимать строку X,Y, ... и сохранять (накапливать), решил пока в SDRAM (32Mb) ADSP-BF533 EZ-Kits. Сейчас разбираюсь с SDRAM, EBIU.
Пока наворачивал SDRAM, сломался UART. Сейчас GPS импульсы посылает - прерывания есть, всё нормально.
Но если в прерывании читаю *pUART_RBR всё замирает.
Опять собрал тест Terminal v1.9b <-> ADSP-BF533 EZ-Kits. EZ-Kits принимает от Terminal символы и тут же посылае ему обратно. Когда делал первый раз (вы дали мне Terminal) всё быстро работало. В приёмной части Terminal моментом появлялсь теже символы. Сейчас дикое запаздывание, один символ появляется через секунду или больше. Как бы старался UART не задивать, что случилось - не знаю.
С уважением
badik