реклама на сайте
подробности

> Прошу помочь новенькому в этом деле))), (перенесено из AVR)
Iva01983
сообщение Sep 4 2007, 18:02
Сообщение #1

Из: Санкт-Петербург

Я новенький в этой области и знаком с ней только по своей инициативе, просьба помочь у меня мало примеров на эту тему и литературы, а точнее её вообще нет почти))) можете сказать что я плохо искал но времени мало((( поэтому прошу...
задача вроде несложная... два вопроса... надо что бы микроконтроллер AVR, например атмел48, работал как буфер, т.е. например приходит сигнал с "устройства" и мк начинает запись, потом выдает сигнал другому устройству и выдает эти данные... и т.д. и ещё неясно как его одновременно заставить выдавать тактовые сигналы на какие-либо свои выводы...
Понимаю что людям которые тут общаются вопросы наверно покажутся тупыми))) но я с нуля с этим знакомлюсь без чьей-либо помощи... да и примеров нет похожего типа...
Ах да программу пытаюсь написать на Си в CodeVisionAVR...

Сообщение отредактировал Iva01983 - Sep 4 2007, 18:02
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Dog Pawlowa
сообщение Sep 4 2007, 18:12
Сообщение #2

Гуру

Цитата(Iva01983 @ Sep 4 2007, 21:02) *
Я новенький в этой области и знаком с ней только по своей инициативе, просьба помочь у меня мало примеров на эту тему и литературы, а точнее её вообще нет почти))) можете сказать что я плохо искал но времени мало((( поэтому прошу...
задача вроде несложная... два вопроса... надо что бы микроконтроллер AVR, например атмел48, работал как буфер, т.е. например приходит сигнал с "устройства" и мк начинает запись, потом выдает сигнал другому устройству и выдает эти данные... и т.д. и ещё неясно как его одновременно заставить выдавать тактовые сигналы на какие-либо свои выводы...
Понимаю что людям которые тут общаются вопросы наверно покажутся тупыми))) но я с нуля с этим знакомлюсь без чьей-либо помощи... да и примеров нет похожего типа...
Ах да программу пытаюсь написать на Си в CodeVisionAVR...

Вопросы не тупые, а непонятные smile.gif
Какой сигнал приходит ? Что начинает записывать мк? Что тактируют тактовые сигналы? Отвлекитесь от программы и компилятора, да и AVR-а вообще и опишите алгоритм работы прибора.

--------------------
Уходя, оставьте свет...

+Quote Post
Iva01983
сообщение Sep 4 2007, 20:28
Сообщение #3

Поточнее...
Постараюсь не путать, вот ссылки, я схематично изобразил что с чем включено и выложил инфо с чем их есть)... если у вас нет времени просмотреть напишите я тогда постараюсь в кратце сам изложить...
Заранее спасибо...
Прикрепленный файл  Text_file.txt ( 1.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 251

Прикрепленный файл  AD7731.pdf ( 322.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 203

Прикрепленный файл  DS_FT245R_v100.pdf ( 706.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 474

Сообщение отредактировал Iva01983 - Sep 4 2007, 20:29

+Quote Post
Dog Pawlowa
сообщение Sep 5 2007, 04:53
Сообщение #4

Гуру

Цитата(Iva01983 @ Sep 4 2007, 23:28) *
Поточнее...
Постараюсь не путать, вот ссылки, я схематично изобразил что с чем включено и выложил инфо с чем их есть)... если у вас нет времени просмотреть напишите я тогда постараюсь в кратце сам изложить...

Ну, ПДФы лишние smile.gif
FT245 не самый удобный вариант, 232 проще.
Значит так. План действий такой.
Нужно научиться разбивать сложную задачу на атомарные.
Добавьте в схему светодиод.
Научитесь его зажигать и гасить.
Научитесь запускать измерение на АЦП и принимать результат в микроконтроллер.
Научитесь передавать любой байт в компьютер и принимать из него.
А потом все станет ясно.
Наверно, модератор перенесет тему в раздел для начинающих ?

Да, еще... Для работы в этом направлении люди учатся в институтах и потом не очень то много зарабатывают. В качестве хобби отношение затраты/отдача вообще удручающе. Лучше заняться физкультурой, гораздо больше удовлетворения. Я так, с высоты прожитых лет, не обижайтесь smile.gif

--------------------
Уходя, оставьте свет...

+Quote Post
Iva01983
сообщение Sep 5 2007, 05:12
Сообщение #5

Светодиоды уже стоят) и горят как пожелаю, задачу тоже разбил...
меня интересует просто пример как раз передачи данных, т.е. например на RXEN появился ноль, мк в ответ на RD выдаёт 0, и начинает передовать из памяти с 8 ног байт... как принять послед байт у ацп согласуя это с CSLK... и как параллельно заставить мк генерировать тактовые сигналы для АЦП...
я не прошу за меня написать, просто хотелось бы увидеть пример... если несложно конечно)))

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic