Цитата(khach @ Sep 6 2007, 20:30)

Раздельный делитель для ВЧ и НЧ встречал только в осциллографах Philips/Fluke. Построенно в принципе прямо по патенту. Коммутация НЧ части-герконами. Но у них есть изюминка- на каждый делитель ВЧ стоит свой полевик. Все три полевика обьеденены через диоды в истоках. Но работает только один полевик- они полевикам питание коммутируют обычными 74HC4053.
Если найду сервисмануал в закромах- то вышлю.
ЕСть несколько особенностей. В каждом ВЧ делителе входной конденсатор обязан держать вольт 500 (DC+AC), а это недобавляет широкополосности. В входные емкости всех трех ВЧ делителей всегда подключенны, поэтому суммарная входная емкость осциллографа получается великовата- 25-30пф. Зато ВЧ реле нету. И в принципе, можно коммутироваит НЧ часть современными KMOП ортореле.
За сервис-мануал буду благодарен. (Можете, кстати дать ссылку откуда качнуть.) Когда Вы говорите, что входные кондеры ВЧ-делителей должны держать 500 вольт и это не добавляет широкополосности, то имеете ввиду габариты этих конденсаторов или что-то еще (емкость-то у них совсем невилика)? А вот по поводу второго пукта - вот это меня очень заинтересовало. Что считать ВЧ и НЧ в данном случае? В главе книги была картинка АЧХ (правда не для аттенюатора, а для two-path конвертера импенданса). Так вот согласно этой картинке (почти без пояснений) зона перекрытия ВЧ и НЧ находится где-то в районе 1кГц. Т. е. я вижу так: чем больше нижняя частота, на которую расчитан ВЧ (!) тракт, тем меньше номинал конденсаторов может быть применен в делителях и => тем меньше суммарная входная емкость(?). Хочется как-то узнать, что в данном случае есть ВЧ и НЧ (или получить ответ на вопрос из моего предыдущего поста о расчете интегратора на ОУ). Если у Вас (или еще у кого интересующихся) имеются даже просто соображения (а вдруг Вы все знаете?!

) - прошу поделится ими.
P. S. Интересная, кстати, картина - патент зарегистрировал на тот момент сотрудник Tektronix, а встречается реализация идей у Philips/Fluke.