Цитата(yes @ Sep 10 2007, 17:09)

1)
ну например вот
http://www.synplicity.com/literature/pdf/SpareGates.pdfgoogle находит какие-то патенты и т.п. но на ASIC SPARE LOGIC нашел 200000 сцылок
2)
синтез подразумевается мануальный - ну то есть ошибку какуюнибудь исправить - в нетлисте берем запасной элемент и мануально вставляем
при этом на физическом уровне тянем проводки - то есть меняется только 1 или несколько металлов
вопрос собственно был какие элементы выгоднее брать (более универсальные)?
----------------
по поводу общих вопросов : количество запасных тип и т.п.....
1.
Интересная ссылка:
-- Действительно, я понял так же, что если вы ошиблись "по мелочам" (или хототе достроить scan), то используя зарезервированные spare вы можете коррекцией одним или двумя металлами исправить ситуацию.
-- В привед. примере используется версия Synplify Asic 3.0.3. Synplify ASIC - вообще больше не развивается (во всяком случае больше не рекламируется).
-- Cadence FE поддерживает режим spare (spare cell shot gunning). Но это надо ещё проверять...
(наверняка будут ошибки или изменения (нестыковки) в маршруте back end). Но то что поддерживает это хорошо.
-- Рекомендаций наверняка нет (здесь пишут - можно "гибко" и "неограниченно" и по разному в иерархических блоках)
Собственно ничего нового, за исключением того что spare-cells должны быть сделаны определённым
образом. В нерабочем режиме должны быть подключены определённым образом.
Потом мы их (или вокруг них) drill down...
2.
Какие брать - я думаю зависит от имеющейся свободной площади.
За "универсализм" приходится платить.
Я думаю - по критерию минимальной площади.
А вообще вопрос филосовский. Это надо предвидеть в чём возможна ошибка и что ещё может вдруг понадобится или что-то заложить для дальнейшего развития.
В режиме gate-array - там всегда мало металлов (это принцип GA, изменяй как хочешь, зато есть некот. недостатки в другом).
Но в любом случае, надо сначала оценить используемую площадь.
Ну и конечно прокатить маршрут до конца.
Хорошо-бы посмотреть библиотеку. Как в конце задействуются эти spare.
(1 металл или 2 металла,1 или 2 контактов понадобится для коррекции если вдруг...)