2 Uree - я имелл ввиду например вот есть в спекктре такой элемент меню как - READ/WRITE -> ROUTES - типа закатал в файл что ты там наразводил - а потом можно подгрузить в дсн.
А вот чтоб похожее только с группами - классы то я переписываю с боарда в дсн нормально (игл у меня

- улп его рассчехлился - теперь экспорчу оттуда всё что угодно ) - но мне нужно именно группы что я делаю в спекктре, чтоб не вытягивать их потом с дид файла и загонять руками в ду-файл (есть ещё конечно вариант изначально в дсн-файле прописывать, чтоб потом не назначать - но это УЖ очччень долго буду писать - ведь должно быть чтото такое в спекктре!) - почему группы - объяснил в самом первом посте с иллюстрациями, так что прописывание ручками в ду-файле - долгий и утомтельный процесс. Вот например есть у меня таблица груп или классов(сотворил я какой нибудь в процессе например) в спекктре - чтоб мне не вытягивать её по коммандам с дид-файла а сотворить типа WRITE -> GROUP (по аналогии с ROUTES ). Экспериментировал с NETWORK - поназначал группы сохранил нетворк - заменил соответствующую секцию в ДСН-файле - как было , так и осталось -

.....