lamerokЭх, скока у нас бабла сожрали на разработке
емкостной ячейки(которую В России так и не научились делать) просто жуть. Всё хорошо, только технология не позволяет "пяточки" с хорошей шероховатостью сделать, а так "мы емкостной датчик уж лет 15 назад как сделали, нам теперь оборудование купить импортное и мы весь мир дешевыми датчиками завалим". Пока только громкие заявления о собственной крутизне - а воз и ныне там.

. Сколько я не бился, сколько не доказывал, что начинать надо с постановки производства, а не с изобретения ёщё одного велосипеда - всё без толку. И вот ведь что интересно, находятся дураки, которые верят что можно с нуля создать изделие по очень жестким требования за пол-года, да при этом буквально за копеейчные вложения. Ни знаний, ни опыта, ни стартового капитала даже на лицензирование того же HARTа, ни желания "пахать" по 12 часов за очень скромную зарплату нет, а туда же : "Математическую модель поведения датчика мы построили, купили вот отладочную платку, щас напишем ПО на С, выплюнем данные через printf, отобразим давление через TChart и всё, можно считать, "Метран" с рынка практически вылетел".
Расколупали фрицевский SS: "Ба, так вот в чём секрет! У них там микропроцессор стоит!" Шас быстро MCU со встроенным ADC присобачим, examples подправим и вперед, в производство. Типичный ВУЗовский подход. Мне подобных "деятелей" не жалко - а вот ребят, которые теряют своё время и силы на заведомо дебильном мероприятии - жалко.
Эх, а вообще-то, приятно с умным человеком пообщаться. Тем более, что я лично, "Метран", уважаю. Молодцы, смогли такую махину свернуть. Это здорово.
В свое время, у меня была мысль отказаться от полиномов и делить сигнал с контура давления на сигнал с контура температуры, правда сам сигнал представлять не как полином, а как дробь двух слогаемых. Мысль не моя, она патентам защищена, я просто пошел по пути автоматизации процесса разработки ПО по шаблону входного воздействия. По прикидкам вроде красиво получалось.

.
Вообще - то, интересная это задача - автоматизация технологического процесса. Тут есть где "разгуляться". Но, как говориться, семья, дети требуют кушать. Поэтому я сейчас трудусь в другой области. Просто встретил знакомые слова, читаю посты и ностальгия мучает

.