реклама на сайте
подробности

 
 
> датчики - как много в этом ..., калибровка, точность измерений
ASN
сообщение Aug 19 2004, 21:08
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 459
Регистрация: 15-07-04
Из: g.Penza
Пользователь №: 326



lamerok
Дык, я и не сомневаюсь, что порвать не получиться. smile.gif
Просто услышал, что некая организация собирается выкинуть «Метран» с рынка датчиков и измерительных преобразователей. Поскольку я имел отношение к разработке ПИП, то отчетливо представляю, что такое сделать хороший датчик, тем более, датчик с цифровым выходом (smart sensor). А поскольку под SS «деятели» понимают простое совмещение ПИП и ВИП на основе МК, их абсолютно не интересуют вопросы обеспечения долговременной метрологической стабильности, группой настройки партии, живучести в условиях воздействия промышленных помех, встраивания в существующие сети АСУ ТП и снижения себестоимости изготовления. Это и вызвало ехидную ухмылку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
ASN
сообщение Aug 24 2004, 22:03
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 459
Регистрация: 15-07-04
Из: g.Penza
Пользователь №: 326



lamerok
Эх, скока у нас бабла сожрали на разработке емкостной ячейки(которую В России так и не научились делать) просто жуть. Всё хорошо, только технология не позволяет "пяточки" с хорошей шероховатостью сделать, а так "мы емкостной датчик уж лет 15 назад как сделали, нам теперь оборудование купить импортное и мы весь мир дешевыми датчиками завалим". Пока только громкие заявления о собственной крутизне - а воз и ныне там. sad.gif. Сколько я не бился, сколько не доказывал, что начинать надо с постановки производства, а не с изобретения ёщё одного велосипеда - всё без толку. И вот ведь что интересно, находятся дураки, которые верят что можно с нуля создать изделие по очень жестким требования за пол-года, да при этом буквально за копеейчные вложения. Ни знаний, ни опыта, ни стартового капитала даже на лицензирование того же HARTа, ни желания "пахать" по 12 часов за очень скромную зарплату нет, а туда же : "Математическую модель поведения датчика мы построили, купили вот отладочную платку, щас напишем ПО на С, выплюнем данные через printf, отобразим давление через TChart и всё, можно считать, "Метран" с рынка практически вылетел".
Расколупали фрицевский SS: "Ба, так вот в чём секрет! У них там микропроцессор стоит!" Шас быстро MCU со встроенным ADC присобачим, examples подправим и вперед, в производство. Типичный ВУЗовский подход. Мне подобных "деятелей" не жалко - а вот ребят, которые теряют своё время и силы на заведомо дебильном мероприятии - жалко.
Эх, а вообще-то, приятно с умным человеком пообщаться. Тем более, что я лично, "Метран", уважаю. Молодцы, смогли такую махину свернуть. Это здорово.
В свое время, у меня была мысль отказаться от полиномов и делить сигнал с контура давления на сигнал с контура температуры, правда сам сигнал представлять не как полином, а как дробь двух слогаемых. Мысль не моя, она патентам защищена, я просто пошел по пути автоматизации процесса разработки ПО по шаблону входного воздействия. По прикидкам вроде красиво получалось. smile.gif.
Вообще - то, интересная это задача - автоматизация технологического процесса. Тут есть где "разгуляться". Но, как говориться, семья, дети требуют кушать. Поэтому я сейчас трудусь в другой области. Просто встретил знакомые слова, читаю посты и ностальгия мучает smile.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th July 2025 - 19:01
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01411 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016