реклама на сайте
подробности

> Помогите выбрать тему диплома
~Linuxoid~
сообщение Sep 15 2007, 09:25
Сообщение #1

Здравствуйте.

В этом году мне предстоит написать диплом, но у меня возникла проблема с выбором темы работы.
Научный руководитель предлагает тему, связанную с ПЛИС и встроенным ПО.
Хотелось бы отразить в работе использование встраеваемых процессоров и операционных систем
(NiosII и uClinux), а так же возможность реконфигурирования ПЛИС (не только на этапе разработки системы, но и динамически) и применение САПР. В моем распоряжении есть Альтеровская плата 2S60 DSP, на ней есть ЦАП и АЦП, ethernet,vga. Все это было бы неплохо задействовать. Склоняюсь
на базе этой платы сделать измерительный прибор.
Какая тема, по-вашему, актуальна, востребована и перспективна? Есть ли подобные работы?
Буду благодарен за любую полезную информацию и ссылки на данную тематику.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
r_dot
сообщение Sep 16 2007, 19:29
Сообщение #2

Местный

Из: Москва

Цитата(~Linuxoid~ @ Sep 15 2007, 13:25) *
Научный руководитель предлагает тему, связанную с ПЛИС и встроенным ПО.
Хотелось бы отразить в работе использование встраеваемых процессоров и операционных систем
(NiosII и uClinux), а так же возможность реконфигурирования ПЛИС (не только на этапе разработки системы, но и динамически) и применение САПР. ... Какая тема, по-вашему, актуальна, востребована и перспективна?

Сугубо личное мнение:
Всё перечисленное - всего лишь средства аппаратной реализации, имеющие к тому же хорошо развитые средства разработки и отладки. Не думаю, что это годится для темы диплома. Это то же самое, что писать диплом по вариантам использования какой-либо микросхемы, который на 98% будет состоять из цитирования даташитов.
Диплом всё-таки должен быть посвящён исследованию или разработке какой-нибудь системы. А на чём она будет реализована - на ПЛИС, процессоре, или вообще "на россыпи" - это максимум одна из глав, не больше.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic