|
Как подключить источник сигнала к adc12? |
|
|
|
 |
Ответов
|
May 5 2005, 08:19
|
Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(vesago @ May 5 2005, 09:51) Теперь понятно. Спасибо. Еще я видел, что ставят на аналоговых входах кондер на 0.1 мкф. Это обязательно? И можно ли его емкость не учитывать? В принципе не обязательно, но если у Вас источник медленно меняющегося сигнала, то можно и наверно нужно поставить и тогда можно считать по отношению ко входу АЦП что выходное сопротивление источника сигнала равно 0. Кстати вчера забыл написать при расчете tsample, реально не получается так как написано в формулах даташит, мне нужно было организовать прерывания по АЦП с частотой 10 кГц посчитал по формулам посмотрел в симуляторе-мимо (близко,но мимо) пришлось составлять таблицу в зависимости от состояния SHT времени и затем выбирать, но повторюсь мне необходимо было точно получить 10 кГц, если это не критично можно не париться.
|
|
|
|
|
May 5 2005, 09:01
|

Частый гость

Из: Nighny Novgorod

|
про 10 кГц - речь идёт про непрерывное преобразование? а таймеров свободных нет? ведь проще настроить таймер, чем подбирать скорость работы АЦП? да и частота точнее будет, а не "на глазок". Но ошибок в указанной части не встречал - что-то в даташите недочитали, скорее всего. Ti расписывает всё досконально (может не слишком для меня доходчиво), но смысл имеют все буковки и циферки, особенно те, которые мелким шрифтом. По себе заметил - ti, иногда, туда "прячет" ТАКУЮ информацию  . это как в нашей рекламе про цены крупными буквами 1 ЦЕНТ, а мелкими, внизу, без ндс, без обязательных отчислений и при абонентке $ 100 и так далее и т.п.
--------------------
|
|
|
|
|
May 5 2005, 10:38
|
Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(kpv @ May 5 2005, 12:01) про 10 кГц - речь идёт про непрерывное преобразование? а таймеров свободных нет? ведь проще настроить таймер, чем подбирать скорость работы АЦП? да и частота точнее будет, а не "на глазок". Но ошибок в указанной части не встречал - что-то в даташите недочитали, скорее всего. Ti расписывает всё досконально (может не слишком для меня доходчиво), но смысл имеют все буковки и циферки, особенно те, которые мелким шрифтом. По себе заметил - ti, иногда, туда "прячет" ТАКУЮ информацию  . это как в нашей рекламе про цены крупными буквами 1 ЦЕНТ, а мелкими, внизу, без ндс, без обязательных отчислений и при абонентке $ 100 и так далее и т.п. Таймеров свободных не было все использовал, что касается "недочитал", то я же в реальной системе смотрел, в реальной программке состоящей буквально из 10-15 строк. Да и в загрузке двух-трех регистров запутаться надо умудриться. И я действительно использовал непрерывное преобразование, используя АЦП как АЦП и как интервальный таймер. Что касается документации TEXAS для примера сравните как предлагается считать время Tsample в slau049b, затем slau049c и наконец slau049d. Сплошная путанка и формулы разные, каждый раз с коррекцией, но лично я не в претензии.Процессор уж больно хороший.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
vesago Как подключить источник сигнала к adc12? May 4 2005, 12:11 kpv а ты про источник сигнала расскажи - его, например... May 4 2005, 12:54 vesago Цитата(kpv @ May 4 2005, 16:54)а ты про источ... May 4 2005, 13:27  kpv по сопротивлению источника сигнала - это почти в к... May 4 2005, 14:00 vesago Что-то я прокололся. Эта страничка у меня даже в р... May 4 2005, 14:23 Vic Цитата(vesago @ May 4 2005, 15:11)Мне необход... May 4 2005, 14:34 kpv речь идёт про фильтр на входе? это чтобы отражение... May 5 2005, 08:12     Vic Цитата(vesago @ May 5 2005, 18:11)Цитата(Vic ... May 6 2005, 05:46        rezident Цитата(vesago @ May 6 2005, 12:47)Еще в тему ... May 11 2005, 13:05