Уважаемые коллеги,
Подвизался я недавно пару станков отремонтировать на "солидном предприятии", и столкнулся с
следующей проблемой. Для перемещения стола использовались древние привода ЭТ1Е1. Мои пред-
шественники - совершенно разбомбили платы управления сих приводов. Обслуживают они движки
постоянного тока на 110 В. Схем - нет, ничего - нет. По платам - мамай прошел. Сел, разрисовал и
ужаснулся ! Обратная связь по току - через тахомост. Реактор какой-то с мою голову, транзисторы
однопереходные - словом ветхий завет. Вот затужил я и думаю, не ужели нет современных простых
решений на микросхемах, и прочей нормальной элементной базе. В одном форуме мне посоветовали
собрать импульсный источник с регулируемым выходом. В другом месте привод готовый купить и т.д.
Господа, если сталкивался кто с такой проблемой посоветуйте пожалуйста, есть ли рабочие решения
данной проблемы. А то смотрю я на этот ящик посылочный с тиристорным мостом и мощностью аж 500 ватт и руки опускаются...
" Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." (с) К.Прутков.