реклама на сайте
подробности

> Есть ли в Windows "черный ход" ?, Фактическое доказательство "закладок"
vvs157
сообщение Sep 17 2007, 11:25
Сообщение #1

Профессионал

Windows XP и Vista поймали за руку при несанкционированном обновлении выключенной системы обновления.
По сути - это классическое поведение троянца. Но я уверен - МелкоМягкие выкрутятся.
И чем это не "закладка". А вы говорите аудит кода....
http://www.securitylab.ru/news/302761.php
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
rezident
сообщение Sep 17 2007, 12:07
Сообщение #2

Гуру

Дык нужно не только выключить автоматическое обновление, но и запретить соответствующую службу.
Мой компьютер -> Управление -> Службы и приложения -> Службы -> Автоматическое обновление -> Свойства -> Вход в систему -> Запретить

+Quote Post
vvs157
сообщение Sep 17 2007, 13:18
Сообщение #3

Профессионал

Цитата(rezident @ Sep 17 2007, 16:07) *
Дык нужно не только выключить автоматическое обновление, но и запретить соответствующую службу.
Мой компьютер -> Управление -> Службы и приложения -> Службы -> Автоматическое обновление -> Свойства -> Вход в систему -> Запретить

Так вопрос не в том, как эту конкретную "фичу" выключить (где гарантия, что этот сервис в следующий раз не включиться каким-нибудь модулем типа WGA), а в том, что система модифицирует свои файлы без ведома пользователя, хотя все привыкли и это декларировалос фирмой, что Windows Update безусловно спрашивает у пользователя разрешение на установку пакетов обновления. То есть налицо несанкционированное изменение файлов. И возникет вопрос: если подобное проделывает хакер из "академического" интереса (то есть для доказательства дыры, без нанесения какого-либо вреда системе) - это статья УК в чистом виде, а если это Великая Микрософт - то это ну если не Божья благодать, то очень близко. Или все компьютеры с Микрософтовским ПО - это собственность Микрософт?

+Quote Post
rezident
сообщение Sep 17 2007, 18:41
Сообщение #4

Гуру

Цитата(vvs157 @ Sep 17 2007, 19:18) *
Так вопрос не в том, как эту конкретную "фичу" выключить (где гарантия, что этот сервис в следующий раз не включиться каким-нибудь модулем типа WGA),

Как раз "криминал", если эта служба была запрещена, но все равно производилось обновление. Тогда согласен, что это "дыра" в Windows. В противном случае не вижу чего-то необычного или нового. Это типовое поведение Windows Update. Не знаю почему только сейчас кто-то обратил на это внимание.
Цитата(vvs157 @ Sep 17 2007, 19:18) *
Или все компьютеры с Микрософтовским ПО - это собственность Микрософт?

А вы при установке Windows лицензионное соглашение внимательно читали? wink.gif

+Quote Post
vetal
сообщение Sep 17 2007, 21:03
Сообщение #5

Гуру

Из: Россия, СПб

Цитата(rezident @ Sep 17 2007, 22:41) *
Как раз "криминал", если эта служба была запрещена, но все равно производилось обновление. Тогда согласен, что это "дыра" в Windows. В противном случае не вижу чего-то необычного или нового. Это типовое поведение Windows Update. Не знаю почему только сейчас кто-то обратил на это внимание.

А вы при установке Windows лицензионное соглашение внимательно читали? wink.gif

А что это такое? smile.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic