Цитата(jorikdima @ Sep 18 2007, 10:56)

1.2 что значит доступно? для чего. Для записипрограммы вам будет доступна вся флешь (в доке смотрите таблицу памяти). для переменных все ОЗУ. Программа при выполнении выполняется из флешь а не ОЗУ
Вот есть 2К флеша с 0 по 2047 программа размером 512Б прошьется с Х адреса (с какого прошивается? как определить какая свободная?), т.е. с 512 по 2047 я могу использовать для хранения данных?

2.1 Я правильно понял, что вамнадочто то записать во флешь потому что при последующем перепрограммировании вам нельзя это стирать? если так, то надо использовать Information Memory например - это спец область флеши для таких нужд. Если вам просто надо при программировании набор констант использовать, то пользуйте const.
Это не константы это очень редко меняющиеся данные. Про Information Memory понял, ее там 256Б (получается 2К + 256Б реально имеется?). А если нужно больше 256Б хранить? Основная суть вопроса вот в чем, имеется:
- базовые параметры размером 300Б они нужны для работы (напр. Номер и Пользователь);
- размер программы 1748Б;
- итого вся память занята
как IAR сказать чтобы разместил Номер и Пользователь например сразу за кодом программы при прошивке, чтобы я мог его использовать так
void main
{
SN = ReadFlash(Addr_SN);
USer = ReadFlash(Addr_User);
}
если не размещаять при прошивке нужно записать во флеш стартовые данные
void main
{
SN = ReadFlash(Addr_SN);
User = ReadFlash(Addr_User);
if (SN == 0)
{
SN = 12345;
User = 09876;
}
}
но это как бы лишний код и памяти под него нет
итого:
можно ли при прошивки размещать некоторые данные во флеше по определенным адресам? и как?

3.2 Эта цифра зависит от частоты того генератора, которым тактируется таймер. В вашем случае ACLK. Как задавать частоту ACLK почитайте в доке (например можно от внешнего кварца, обычно именно так ACLK пользуют).
А без внешних как? Как узнать текущие насройки?

У Вас тяжелое наследие программирования ПК. Все кто в программирование МК приходит изПК так мучаются. Не переживайте... лечится

Цитата(rezident @ Sep 18 2007, 11:34)

Вычислять как отношение тактовой частоты к значению регистра перезагрузки. В вашем случае как F(ACLK)/(1000+1). Частота переключения выхода P1.1 будет Fout(P1.1)=F(ACLK)/(1000+1)/2
Чувствую что глупый вопрос, но чему это F(ACLK) будет равно на этом чипе?