реклама на сайте
подробности

> Слишком много "искателей ГОСТов", Достали уже
shasik
сообщение Sep 18 2007, 05:42
Сообщение #1

Местный

Из: Беларусь, Новополоцк

Ну, очень много тем "Ищу ГОСТ такой-то", причем приводят только его номер и все. У меня, например, есть некоторое количество ГОСТов на разные темы, но лазит каждый раз в классификатор и смотреть что это за ГОСТ и может ли он у меня быть, мне как-то лень. Может свести всех искателей в одну кучу (в одну ветку) и сделать обязательным приводить полную расшифровку ГОСТ (в названии топика)?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
rkir
сообщение Sep 18 2007, 11:54
Сообщение #2

Участник
*

Цитата(shasik @ Sep 18 2007, 09:42) *
но лазит каждый раз в классификатор и смотреть что это за ГОСТ и может ли он у меня быть

А у меня все имена файлов ГОСТов начинаются с цифр. Всё ищется очень быстро.
Если б еще не вин XP со своей дурацкой сортировкой файлов с цифрами в названии...

+Quote Post
shasik
сообщение Sep 19 2007, 16:54
Сообщение #3

Местный

Из: Беларусь, Новополоцк

Цитата(rkir @ Sep 18 2007, 14:54) *
А у меня все имена файлов ГОСТов начинаются с цифр. Всё ищется очень быстро.
Если б еще не вин XP со своей дурацкой сортировкой файлов с цифрами в названии...

Да у меня тоже вроде как с цифр начинается. Я немного про другое... Человек, который пишет, "Ищу ГОСТ", он же точно знает расшифровку этого ГОСТа, так пускай сразу ее и приводит. Я, например, увидел бы, что этот стандарт относится, скажем, к швейному производству, и сразу бы сделал вывод о том, может ли быть у меня этот ГОСТ или нет. И если я думаю, что есть тогда уже поищу.

Дело в том, что у меня на работе выход в ентернет на одном компутаре, а работаю я (и храню документацию соответственно) на другом кампутаре, поэтому полная расшифровка ГОСТа в названии топика просто облегчила бы мне жизнь, и у меня было бы одной отговоркой меньше для того, чтобы послать тот или иной документsmile.gif Кроме того, есть еще одно неудобство: на главной странице форума "Ищу ГОСТ" закрывает полезные топики

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic