По поводу передескретизации и спектральных нулей примерно в общем где-то стало доходить, так что острота этого вопроса сейчас не такая сильная. Но по отношению к дробникам вопросов все равно много.
Например, в
http://www.chipnews.ru/html.cgi/arhiv/01_04/2.htm есть такой абзац
===Дробно-интервальный корректор, благодаря применяемой в нём частоте дискретизации, способен осуществлять независимую регулировку спектра сигнала (по амплитуде и фазе) на обоих краях полосы, что существенно улучшает качество коррекции. По сравнению с T-интервальным, дробно-интервальный корректор обеспечивает эффективную компенсацию более сильных искажений характеристики задержки и в меньшей степени повышает уровень шума при коррекции амплитудных искажений. Для дробно-интервальных корректоров также характерна меньшая чувствительность к фазе дискретизации.===
1. Из фразы о возможности независимой регулировке амплитуды и фазы вытекает естественный вопрос - какими ниточки в дробнике отвечают за регулировку только фазы, а какие только за амплитуду?
2. Почему подчеркивается именно про оба края полосы?, в Т образном можно регулировать только на одном крае?, или вообще края для Т образного коррекции не подлежат? И что вообще понимается под краем - по 10% от полосы, по 1% или как?
3.Меньшая чуствительность к фазе дискретизации это что означает - что при одной и той же ошибке по фазе для Т и дробного остаточная МСИ будет меньше для дробного? или для дробного вообще по барабану фаза?