реклама на сайте
подробности

> Генерация тестовых точек, Testpoint
Gennaj
сообщение Sep 19 2007, 15:39
Сообщение #1

Местный

Из: Севастополь

Здравствуйте!
Как заставить AD автоматически создать тестовые точки на плате? Плата уже разведена. По некоторым причинам нам не желательно использовать в качестве ТР выводы компонентов, желательно создать "пятаки" для автоматического контроля.
Если я правильно разобрался в документации, то для этого необходимо описать правило для точек в соответствующем разделе, затем выполнить команду AutoRoute, установив галочку "Заблокировать ранее разведенное" (Lock pre-routing).
Пытаюсь это выполнить, - и ничего не происходит... В Protel99 для этого существовал пункт в меню Setup Autoroute - "Add Testpoints". В AD я ничего подобного найти не могу...
Как решить данную проблему?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Владимир
сообщение Sep 26 2007, 08:29
Сообщение #2

Гуру

Из: Минск

Цитата
нет в Альтиуме эта полезная функция - автоматическая расстановка контрольных точек

Контрольные точки, назначенные существуюшим PAD компонентов проекта, не могут быть расставлены автоматически в принципе. Это принадлежность компонента.
Скорее всего Вы имеете ввиду свформировать дополнительные PAD, которые будут использоваться специально для контрольных точек. Извините, но для больших проетктов ото не имеет смысла. Мне сложно представить 2000 специальных PAD/ Да они займот пол платы. А представте себе BGA. Там и так сложно развести. Поэтому можно использовать для этого VIA. Ну так ми назначте всем Via признак контрольной точки.

По ворому вопросу по позже.

+Quote Post
Gennaj
сообщение Sep 26 2007, 10:37
Сообщение #3

Местный

Из: Севастополь

Цитата(Владимир @ Sep 26 2007, 11:29) *
Скорее всего Вы имеете ввиду свформировать дополнительные PAD, которые будут использоваться специально для контрольных точек.

Абсолютно верно, Владимир, именно это нам и нужно. Обращаю Ваше внимание, что система Protel99 умеет сама добавлять контрольные точки. Какие именно ("пятаки" или отверстия) - описывается правилами. Кстати, правилами так же можно определить и расстояние до компонентов. Автотрассировщик в Protel99 пытается автоматически добавить контрольные точки на все цепи (если не указан запрет для каких-то цепей), но, разумеется, добавляет только там, где может их расположить (с учетом всех правил для зазоров, стилей тестовой точки и размеров платы). А вот автотрассировщик в Альтиуме даже не пытается их установить. Причем в списке правил автотрассировщика в Альтиуме даже нет строки, связанной с контрольными точками!
В то же время, в документации эта функция упоминается. Да и сами правила стилей тестовых точек типа "Create new SMD Top Pad" подразумевают, что Альтиум, вроде как, способен "Создать новую SMD площадку".
Что посоветуете?

P.S. Как я понял, никто из посетителей форума никогда такой задачей не страдал?

+Quote Post
Владимир
сообщение Sep 26 2007, 11:27
Сообщение #4

Гуру

Из: Минск

Цитата(Gennaj @ Sep 26 2007, 13:37) *
Абсолютно верно, Владимир, именно это нам и нужно. Обращаю Ваше внимание, что система Protel99 умеет сама добавлять контрольные точки. Какие именно ("пятаки" или отверстия) - описывается правилами. Кстати, правилами так же можно определить и расстояние до компонентов. Автотрассировщик в Protel99 пытается автоматически добавить контрольные точки на все цепи (если не указан запрет для каких-то цепей), но, разумеется, добавляет только там, где может их расположить (с учетом всех правил для зазоров, стилей тестовой точки и размеров платы). А вот автотрассировщик в Альтиуме даже не пытается их установить. Причем в списке правил автотрассировщика в Альтиуме даже нет строки, связанной с контрольными точками!
В то же время, в документации эта функция упоминается. Да и сами правила стилей тестовых точек типа "Create new SMD Top Pad" подразумевают, что Альтиум, вроде как, способен "Создать новую SMD площадку".
Что посоветуете?

P.S. Как я понял, никто из посетителей форума никогда такой задачей не страдал?

Покрайней мере я точно

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic