Цитата(Oldring @ Sep 25 2007, 16:52)

Я, к сожалению, не имею понятия, какая схема ресета в этом даташите. Искать его лень. Это self powered устройство?
Прошу прощения, забыл указать, что устройство имеет свой источник питания.
Цитата(Oldring @ Sep 25 2007, 16:52)

То, что устройство Low speed - это так и задумано, или глюк?
Low speed - это результат того, что Винда не распознала устройство, поэтому считает, что имеет дело с какой-то паршивой мышью! ;-)
И еще прошу прощения, к сожалению не заметил темы "Нестабильное определение USB устройства". Моя проблема во многом схожа. С той разницей, что я внешних элементов не использую.
Цитата(Konst_777 @ Sep 25 2007, 17:25)

Может быть в этом и дело...
Из "EZ-USB® Technical Reference Manual" (ez_usb_r___technical_reference_manual__trm__14.pdf): "If the EZ-USB’s XTALIN pin is driven by an external clock source that continues to run while the chip is in reset, RESET# need only be asserted for 200 μs. Otherwise, it must be asserted for at least 5 ms."
Большое спасибо за подсказку! Попробую углубиться в этот вопрос.
Кстати, нашел корявое, но работающее решение. Микроконтроллер проверяет выполнение енумерации, и в случае неудачи просто слепо ресетит микросхему и пытается еще раз. После < 10 попыток енумерация происходит.
Хотя, чувствую - коряво... :-)
Цитата(Седой @ Sep 25 2007, 21:01)

1. Открыть драйвер хаба.
...
В Windows XP можно и через прямой вызов CLEAR_FEATURE и SET_FEATURE
Более детально см. usbioctl.h и usbuser.h в DDK.
...
Большое спасибо! Попробую.
Цитата(al333 @ Sep 26 2007, 12:01)

Я правда под Linux, но жду сигнала ENUMOK и если не нужный режим или еще что-то, то сброс CY7C68001, который определяется как физическое отключение и, затем происходит повторная инициализация.
Во-во. Я тоже к этому же пришел, только под Виндой :-) Видать, путь правильный. Хоть и корявый...