реклама на сайте
подробности

> Ручная перенумерация компонентов в PCAD2002, Можно ли это сделать?
DPL
сообщение May 7 2005, 09:37
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Новочеркасск

Здравствуйте.

Возникла необходимость перенумеровать элементы принципиальной схемы, т.к. она много раз редактировалась и первоначальный порядок нумерации нарушился. То, как это делает PCAD автоматически, меня не устраивает, т.к. хочется сохранить последовательную нумерацию в пределах функциональных блоков.
Кажется, еще в досовских PCADах была возможность назначать последовательные номера, просто тыкая мышкой в компоненты. Как это сделать в PCAD2002, я не нашел (конечно, я в курсе, что можно открыть окно свойств компонента и указать там, но это не то). Подскажите, кто знает.

Заранее благодарен
Д.Плотников
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Dr.Alex
сообщение May 11 2005, 04:48
Сообщение #2

Профессионал

Из: моська, RF

Цитата(DPL @ May 7 2005, 12:37)
То, как это делает PCAD автоматически, меня не устраивает, т.к. хочется сохранить последовательную нумерацию в пределах функциональных блоков.
*

Вообще-то, достаточно выбрать Keep Parts Together, и эта задача будет решена.

+Quote Post
DPL
сообщение May 11 2005, 18:13
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Новочеркасск

Цитата(Dr.Alex @ May 11 2005, 08:48)
Вообще-то, достаточно выбрать Keep Parts Together, и эта задача будет решена.
*

Вообще-то, это не совсем то (точнее, совсем не то smile.gif). Если верить хелпу, "The Keep Parts Together option renumbers components, but leaves every component you placed, regardless of the number of parts of that component you placed". Т.е., если я поместил на схему 4 штуки 155ЛА3, использовав из каждой по одному логическому элементу, то после перенумерации их так и останется 4, PCAD не будет упихивать все в один корпус.
"Функциональный блок" в оригинальном письме - это совокупность разнотипных элементов, выполняющая определенную функцию (фильтр, усилител и т.п.).

+Quote Post
BWZ
сообщение May 11 2005, 22:26
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Ukraine

Цитата(DPL @ May 11 2005, 21:13)
Т.е., если я поместил на схему 4 штуки 155ЛА3, использовав из каждой по одному логическому элементу, то после перенумерации их так и останется 4, PCAD не будет упихивать все в один корпус.
*

При нумерации элементов на схеме упаковку составных частей компонентов в один корпус нужно делать вручную. И делать это с учетом удобства разводки будущей платы и электромагнитной совместимости. PCAD при этом может не вмешиваться в этот процесс компоновки.
И вообще, программа создана в первую очередь для разводки плат, для оформления схем присутствует только необходимый минимум.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic