реклама на сайте
подробности

> Батарейное питание. BOD включать или нет?
0xC2
сообщение Oct 2 2007, 04:23
Сообщение #1

Участник
*

Из: Краснодар

Есть готовый проект на ATtiny2313, что-то типа IR-remout-control. МК в "standby", при нажатии любой кнопки просыпаемся, передаем данные, если кнопки не нажаты, опять в---->"standby". EEPROM не используется. Чем грозит выключение BOD? По даташиту без BOD потребление значительно ниже. Питание литиевая батарейка на 3V. Интересны любые мнения, спасибо beer.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
0xC2
сообщение Oct 2 2007, 12:01
Сообщение #2

Участник
*

Из: Краснодар

Спасибо всем ответившим!
Я так понимаю, что для бытового применения (далекого от военных и космоса), пережить отсутствие BOD можно, тем более, что при написании программы учитывалась возможность ее работы с любого места, а при замене, батарейку и переткнуть можно пару раз в крайнем случае , мне вот более интересно как МК поведет себя при напряжении на батарее близком к критическому? Не слетит ли программа?

Сообщение отредактировал 0xC2 - Oct 2 2007, 12:04

+Quote Post
SasaVitebsk
сообщение Oct 2 2007, 14:42
Сообщение #3

Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

Цитата(0xC2 @ Oct 2 2007, 15:01) *
Спасибо всем ответившим!
Я так понимаю, что для бытового применения (далекого от военных и космоса), пережить отсутствие BOD можно, тем более, что при написании программы учитывалась возможность ее работы с любого места, а при замене, батарейку и переткнуть можно пару раз в крайнем случае , мне вот более интересно как МК поведет себя при напряжении на батарее близком к критическому? Не слетит ли программа?

При вставке батарейки проблем быть не должно. Проблемы могут быть при использовании слабого источника с малой скоростью нарастания. Можно поставить просто ёмкость хорошую на сброс. Например 1mkF.

При напряжении близком к критическому однокристалка будет работать дерьмово. И ведёт себя дерьмово. Я с этим боролся очень долго. Убрал диоды, чтобы доп падения не было. Запас должен быть хороший.

Ну и вообще. Хоть я и поборник AVR smile.gif , но думаю стоит прислушится к спецам, которые утверждают что в таких режимах лучше всего работает msp430 от TI или, на худой конец PIC.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic