реклама на сайте
подробности

> Carry chain in CycloneII, Проблема уговорить синтезатор QII
Andy-P
сообщение Oct 2 2007, 07:33
Сообщение #1

Участник
*

Две комбинаторные логические функции (не сумматор) описаны с использованием CARRY_SUM буферов. Если девайсами установлены что-либо из ACEX1 или Cyclone, синтезатор не игнорирует эти буферы и все получается, как задумано, а если CycloneII – игнорирует и синтезит эти две функции на отдельных ячейках. Никакими средствами пока не удалось уговорить QII 7.1SP1. Разумеется, логическая опция Ignore CARRY Buffers = Off.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Andy-P
сообщение Oct 3 2007, 15:05
Сообщение #2

Участник
*

Благодарю, _LD! Вы избавили меня от подобной переписки с сапортом. Было у меня две гипотезы на эту тему: 1- баг QII (таки да!); 2 – LUT CycloneII в арифметическом режиме не поддерживают всех возможных логических функций трех переменных. Последняя возникла, как следствие реализации переноса синтезатором, как только логика была идентична сумматору. Но это удалось проверить, так что уже думал писать в сапорт, хотя опыт общения с ними исключительно отрицательный, чего не скажешь о Вашем запросе.

Когда-то я уже имел подобную проблему, правда, задача синтезатору была еще сложнее: компаратор с двумя выходами: больше и равно, - реализовать на одном наборе ячеек с использованием переноса и каскадирования в ACEX1K. QII не справился, а MAX+PLUSII – смог! Надеется на новую версию QII смысла не было, поскольку в новых семействах от каскадирования отказались, а в поддержку стареющего ACEX1K не инвестировали.

QII 7.2 уже официально объявлен, так что, как говорил Верещагин (к/ф «Белое солнце …»), давая прикурить зажженной толовой шашкой: «Посмотрим - какой это Сухов».
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic