Благодарю, _LD! Вы избавили меня от подобной переписки с сапортом. Было у меня две гипотезы на эту тему: 1- баг QII (таки да!); 2 – LUT CycloneII в арифметическом режиме не поддерживают всех возможных логических функций трех переменных. Последняя возникла, как следствие реализации переноса синтезатором, как только логика была идентична сумматору. Но это удалось проверить, так что уже думал писать в сапорт, хотя опыт общения с ними исключительно отрицательный, чего не скажешь о Вашем запросе.
Когда-то я уже имел подобную проблему, правда, задача синтезатору была еще сложнее: компаратор с двумя выходами: больше и равно, - реализовать на одном наборе ячеек с использованием переноса и каскадирования в ACEX1K. QII не справился, а MAX+PLUSII – смог! Надеется на новую версию QII смысла не было, поскольку в новых семействах от каскадирования отказались, а в поддержку стареющего ACEX1K не инвестировали.
QII 7.2 уже официально объявлен, так что, как говорил Верещагин (к/ф «Белое солнце …»), давая прикурить зажженной толовой шашкой: «Посмотрим - какой это Сухов».
|