Цитата(Fakir @ Oct 4 2007, 13:32)

Если invalid то переходим в режим приема только тех пакетов у которых COBID = 0x07e5 (COBID в пакетах мастера)
т.е. принимаем только пакеты от мастера и обрабатываем их как написано в 305 стандарте(LSS)
никак не сообщает, т.е. мастер сам должен первым начать домогаться по LSS.
вот цитата из стандарта:
Просто по вашему получается, что для реализации поддержки lss слэйвом, не нужно даже замарачиваться этими вещами, а тупо принимать запросы lss-мастера и отсылать соответствующие ответы? Я правильно понял?
Т.е. получается, что slave тупо сидит в своем LssInit и в сетку ничего не выстреливает (т.е. его сетевая активность = 0)

?
А как должен вести себя мастер в этом случае?:
Если я правильно понял, мастер при своем включении должен прогнать протокол LSS Identify Remote Slaves чтобы определить, все нормальные узлы.
Затем должен прогнать протокол LSS Identify Non-Configured Remote Slaves чтобы определить инвалидные. Или же достаточно одного LSS Identify Non-Configured Remote Slaves?
Так и здесь не все понятно - Мастер присылает cob (единичный чтоли? - п.5.6.3) c cs =79, а слэйв отвечает cob-ом с cs=76. Это вообще зачем делать - ведь мастер не поймет кто ему прислал это сообщение если в сетке сразу несколько инвалидов сидит?
Или же это делается для того, чтобы просто определить что в сети ЕСТЬ инвалиды ( и даже не важно сколько их)? Тогда какие дальнейшие действия мастера? Как найти инвалида?
Если мастер отрабатывает LSS Identify Remote Slaves - то как слэйв должен реагировать на таймауты между пакетами в этом протоколе (их там 6 с cs70- 75). Т.е., если предположим, что пришли пакеты с cs70 cs71, а пакет с cs пришел ну скажем через 5сек или пришел пакет с каким то другим cs или другим cob-id, то как должен выкручиваться слэйв (это наверное можно рассматривать как три отдельных вопроса)?