Цитата(PSP @ Oct 5 2007, 22:15)

Видимо ошибаетесь.
Этот код означает не 16 сдвигов входного бита, а сдвиг на 1 разряд 16-ти битного регистра. Т.е. 0-й разряд в 1-й, 1- во 2-й и т.д.
Да, согласен, так и есть. Чего-то затмение нашло...
Но что мне непонятно - каждый новый sample (релевантный бит) должен задвигаться в регистр по каждому 4ому клоку. Как уже упоминал, я ноль в синтаксе Верилога (начла изучать VHDL), но насколько я понимаю, продвижение в рутине сдвигового регистра:
Код
for(i=1;i<16;i=i+1)
delay[i]<=delay[i-1];
засинхронизировано по тому-же клоку что и вся рутина целиком, т.е. по
Код
always @(posedge clk)
.
.
.
ибо весь код находиться внутри eventа по данному клоку
Если это так, то туманно для меня как может приосходить временная синхронизация между отбором каждого четвертого бита и сдвиги в регистре ? Или иnкрементация индекса i тоже по тому-же клоку ?
Мне кажется тут может быть фундаментальное отличие обычного программирования от hardwerного - тот concurrent выполнение, т.е. на один и тот-же клок отбирается бит кратный 4ем (по порядку поступление) и на тот-же клок происходит инкрементация индекса i регистра. Затем выходим из главной рутоны и ждем очередного 4ого по счету бита, тогда как индекс i помнит свое последнее значение.
Если-бы оно посалось в обычной пограмме (не под железо), то вся сдвиговая рутина должна была-бы пробежать все 16 циклов и лишь тогда-бы мы-бы вышли в начало главной рутины.
Буду рад поправкам/замечаниям ежели ошибаюсь..