Цитата(Евгений Германович @ Oct 6 2007, 13:02)

Частота среза меня устраивает.Про Х не понял.У меня 24 разрядный АЦП диапазон от 0 до 16000000.
Вы хотите сказать что махонькие цифирьки смогут повлиять на 16млн?Если я вас правильно понял размерность Х может быть любой?
Алгоритм должен работать для любого диапазона вещественных чисел. "махонькие цифирьки" - это все-таки коэффициенты, которые умножаются на Ваши Х - неважно, какого они диапазона.
Первая простейшая проверка коэффициентов фильтра НЧ (а это именно он) - это вычислить, дает ли формула при "постоянном токе" (бесконечное множество одинаковых чисел) Х на входе то же самое значение Х на выходе.
Для указанной в источнике формулы
Y[i] = B[0]*X[i] + B[1]*X[i-1] + B[2]*X[i-2] - A[1]*Y[i-1] -A[2]*Y[i-2]
если взять
X[i] = X[i-1] = X[i-2] = ... = Х,
то всегда будет
Y[i] = Х,
если выполняется равенство
B[0] + B[1] + B[2] - A[1] - A[2] = 1 .
Для указанных в источнике коэффициентов это равенство выполняется с высокой точностью.
Вторая простая проверка коэффициентов ФНЧ - это проверить, будет ли на выходе 0, если на входе дать "сигнал высокой частоты".
Если взять на входе последовательность чисел одинакового абсолютного значения Х с чередующимся знаком, т.е.
X[i] = -X[i-1] = X[i-2] = -X[i-3] ... = Х,
то на выходе будет Y[i] = 0,
если выполняется равенство
B[0] - B[1] + B[2] = 0 .
Для указанных в источнике коэффициентов это равенство тоже выполняется с высокой точностью.
Будет ли этот фильтр с указанными коэффициентами иметь нужные Вам частотные свойства - проверяйте на более сложных последовательностях чисел, при помощи Excel, Matlab, Mathematica или еще чего-нибудь. Но от диапазона чисел работоспособность (и относительная точность) фильтра точно зависеть не будет.