Цитата(Herz @ Oct 5 2007, 02:43)

Её придётся лишь учитывать, если того требует заданный предел погрешности и конструировать ТТ для работы на ВЧ, следуя вполне известным рекомендациям.
Конечно, но кроме конструктивных решений рассматривают также и топологические решения, наиболее полно отвечающие условию задачи.
Цитата(Herz @ Oct 5 2007, 02:43)

Кроме того, интегрирование формы тока, приводящее к потере высших гармоник, происходит (в первом приближении) с постоянной времени RC, где С - межвитковая ёмкость, R- эквивалентное сопротивление параллельно включенных r и Rш. Очевидно, что с уменьшением последнего снижается и постоянная времени.
Тоже не возражаю, для левого эскиза (типичное использование ТТ, а о другом "мало кто догадывается") так оно и есть, меньше "бадн", выше отклик на ВЧ.
Цитата(Herz @ Oct 5 2007, 02:43)

Во втором же случае, межвитковая ёмкость (которую Вы почему-то забыли обозначить на втором эскизе) оказывает гораздо большее влияние. Надеюсь, по понятным причинам.
Сорри, не совсем понятно... На втором эскизе межвитковую ёмкость я "забыл" обозначить по той причине, что она там имеет меньшую величину, чем в первом, т.к. используется гораздо меньшее количество витков. Если Вы заметили, на втором эскизе интегрирование формы сигнала (именно интегрирование формы, а не подавление высших гармоник в данном контексте) выполняется на элементах r, R_burden и C. Соответственно, даже без учёта распределённых параметров, чем выше будет постоянная интегрирования (
БОЛЬШЕ R_burden) по отношению к характерному времени импульса, тем точнее будет сделано преобразование, т.е. выше будет отклик. Точно также и на первом эскизе, где интегрирование выполняется на элементах r, R_burden и L, чем выше постоянная интегрирования (
МЕНЬШЕ R_burden), тем выше отклик.
Цитата(Herz @ Oct 5 2007, 02:43)

И ещё. То, что Вы обозначили в качестве нагрузки, строго говоря нагрузкой для ТТ не является. Это нагрузка для преобразователя ток-напряжение и говорить о её величине относительно ТТ, соответственно, - некорректно.
Вообще преобразователем ток - напряжение снаружи является "бадн" (R_burden, а строго говоря, вся распределённая внутри ТТ цепь, на которой выполняется интегрирование формы), а под нагрузкой R_load подразумевается входное сопротивление внешней подключаемой цепи. Извиняюсь, если это не совпадает с Вашим мнением уже в третий раз, просто склонен так считать.
Цитата(alexander55 @ Oct 5 2007, 08:26)

Когда первичные токи очень большие (In>1600 А), применяют торы Роговского, а не ТТ.
Вы почти абсолютно правы.
Цитата(tyro @ Oct 7 2007, 10:29)

Внимательно посмотрев на приведенную Вами схему замещения Вы заметите, что в случае равенства нулю сопротивления нагрузки межвитковая емкость вообще не имеет никакого влияния, т.к. оказывается закороченной.
Вы тоже почти абсолютно правы, если бы не её распределённый по объёму характер. Эскиз является упрощённым, с двумя сосредоточенными паразитными элементами, попробуйте вообразить реальность, и у Вас поменяется мнение.
Цитата(tyro @ Oct 7 2007, 10:29)

Для схемы замещения, приведенной справа, при R_load = 0 влияние С сводится к нулю.
Вы немного не поняли, что это за элементы и для чего они нужны. Смотрите пояснение выше.
Цитата(Евгений Германович @ Oct 7 2007, 13:07)

Вопрос ко всем говорящим про большие искажения,гармоники и тому подобное,из какого места вы все это вытаскиваете?Говорить о влиянии межвиктовой емкости на низкой частоте мягко скажем неприлично.
Скорее всего, тут в этом нет смысла. В каких случаях смысл есть, уже сказано выше, перечитайте ветку ещё раз.