Цитата(PrSt @ Oct 5 2007, 16:53)

а что сказано в даташите на этот Самсунг S3c2440, про эти сигналы?
там ведь должен быть раздел по работе с памятью...
М-м.. Особо ничего не сказано. Особенно про эти сигналы. Про банки сказано, в смысле, к каким линиям подключать.
Цитата(PSP @ Oct 6 2007, 01:11)

Банк в SDRAM это совсем не то, что в SRAM. Если кратко, то контроллер памяти должен перед чтением/записью "открыть" (active) банк памяти и после этого возможна более быстрая работа с данной группой адресов в этом банке. Что-бы начать работу с другими адресами в этом банке, нужно его "закрыть" (precharge) и открыть снова, с новым адресом. Четыре банка делят память на 4 равные части и позволяют держать одновременно "открытыми" четыре разных адреса.
Хм.. Точно. Хорошая идея, запомню :)

банки их нельзя подключать к произвольным адресным выводам. В datasheet обычно указано куда подключаться для разного объема и конфигурации SDRAM.
Так и есть, написано.

С сигналами UDQM, LDQM все гораздо проще. Это выбор старшего/младшего байта и подключаются они к DQM[3:0] - SDRAM Data Mask, как раз для 32 бит.
Это в принципе, и впрямь проще, но вся вата в том, что нет таких ножек у контроллера ! Я обыскался в даташите. В паре примеров подключения памяти они есть, но ножек таких нет.
Плз, давай я пришлю даташит, глянь там ? А то я прям не знаю, что делать уже.