реклама на сайте
подробности

> Specctra и наводки...
Kuzmi4
сообщение Oct 5 2007, 13:16
Сообщение #1

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

Здравствуйте. Решил поглубже занятся изучением спектры в области наводок - Сразу поставило в тупик что такое Noise и Crosstalk в спекктре? Не могли бы вы подсказать что это такое - в чём разница?

В описании Rules - Class - Crosstalk написано что эта закладка задаёт правила для контроля наводок между проводниками. И имеет 2 параметра - gap и length - где gap - зазор между проводниками, а length - макс длинна которая может быть у параллельных проводников.... И как он может с помощью этих 2 параметров котролировать наводки??

Так же есть например такая комманда -

rule class x (max_noise 600)

она задаёт максимальный уровень шума для класса в размере 600 - чего именно?
Далее непонятно есчё такая комманда -

rule net clk1 (parallel_noise (gap .010) (threshold .050) (weight .015))

она задаёт правила для трассировки нета clk1 в соответствии с устанновленными параметрами, где

1) gap - edge-to-edge distance between parallel wires - то есть расстояние(зазор) между параллельными проводниками - это значит что он мне будет трассировать так чтоб расстояние между проводниками clk1 было б не менее чем .010 ? А вдруг у меня в правилах для ПИСИБИ стоит чтоб клиренс был 0.02 - бяка получается...
2) threshold - вроде как порог , но чего??
3) weight - вроде как весовая переменная, но что она вообсче озанчает и почему было выбрано именно число .015 ??

Хотелось бы так же узнать в чём разница - tandem_segment и tandem_noise ...
Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Kuzmi4
сообщение Oct 8 2007, 07:20
Сообщение #2

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

2 Uree - спасибо. Будем пробовать - у меня основной вопрос был - откуда же брать эти зазоры...... Думал спекктра их сама где-то может просчитывать....
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic