|
Опытный разработчик на постоянную работу |
|
|
|
 |
Ответов
|
Oct 8 2007, 23:38
|

Частый гость

Из: Москва

|
 : Цитата(aaarrr @ Oct 8 2007, 23:16)  Интересно, почему на вполне адекватное предложение всегда сбегается толпа "профессионалов", достаточная для наполнения КБ "Рога и Копыта"? На самом деле, и здесь, и на других сайтах встречаются довольно часто подобные вакансии, когда от соискателя требуется все и сразу. Особенно, если эти вакансии относятся к инженерам-электронщикам. Что, на мой взгляд особенно не справедливо. ИМХО, чтобы быть хорошим специалистом в какой-то области, нужен не один, и не два и не три года опыта. И если я работаю в какой-либо нише, я все время развиваю свои навыки, читая соответствующую литературу, решаю задачи. Если я аналоговый схемотехник то мне никак не обойтись, без знании теории линенных цепей, ряда разделов математики: преобразование лапласа, комплексные числа, дифференциальное исчесление, интегральное, матрицы,я должен не только понимать работу ОУ, но и "чувствовать" их на схеме, четко представлять что есть каждые его параметр, а их там с полтинник наберется(транзисторы опустим, это уже из микроэлектроники)(не буду делить тех кто работает с малыми сигналами, силовыми схемами и RF, а то все еще больше усложниться) ухх, устал ну АЦП ЦАП нужно уметь применить, если я FPGA дизайнер то я должен знать принипы проектирования комбинационных, последовательных логических схем, легко работать с системами исчесления и различными кодами, коды Хэфминга, грэя, двумерные циклические итд, уметь проектровать память, наконец понимать специфику разводки FPGA, CPLD и перевод в БМК, представлять архитектры МК, уметь проектировать их отедльные блоки или все вместе, если я конструктор то мне никак не обойтись без знаний физики линий передач и различных эффектов возникающих в них,я должен знать принципы согласования линий,EMC, уметь обеспечить целостность сигнала на всем пути его прохождения, про программирования не могу сказать много, здесь мои знания не велики, но я думаю Вы сможете добавить. Не отрицаю существование людей которые знают все это, только знают поверхностно, а копни вглубь, и все их знания расстворяться. Видели мы таких... Думаю, что таких у нас, к сожалению, большинство. Просто потому, что они не востребованы здесь, в России. Нужны только гении, млин, а может и не нужны, скорее всего Прохожий тут прав. Кстати, зайдите на какой-нибудь буржуйский сайт с вакансиями, обратите внимание на требуемый опыт работы в таких областях как например Analog Ciruit Designer. Легко найти требования до 7 лет. А теперь, если предположить, что в каждой из перечисленных областей нужен хороший спец то выйдет 7*8 = 56 лет. 56 лет необходимо на выращивание такого специалиста, и то, полсе изучения последного, он про первые пять забудет. Специфика человеческого мозга, понимаешь... И такая позиция говорит о том, что работодатель хочет либо занизить оплату труда, опираясь на то, что инженер не владеет набором некоторых знаний, либо о о плохом представлении сути вопроса самим работадателем, что еще хуже. А к концу разговора вообще выясняется, что соискатель должен рулить аутсорсерами... хех
--------------------
"Сначала идет мысль, фантазия, сказка... за ней следует инженерный расчет и уже в конце концов исполнение венчает мысль" (Э.Циолковский)
|
|
|
|
|
Oct 9 2007, 05:43
|
Местный

|
Цитата(yxo @ Oct 9 2007, 03:38)   : На самом деле, ... А к концу разговора вообще выясняется, что соискатель должен рулить аутсорсерами... хех Не стоит столь - мне кажется тут так пространно обсуждать столь очевидные вещи. Давай лучше выслушаем подателя заявления - он же знал куда и зачем шел и потом я уверен, что он не один раз уже все это слышал. Мне очень интересно что он сам на это скажет, если конечно скажет вообще. Я совсем недавно одно подобное предложение - после интервью решил оставить без всякого внимания, т.к. решил что гораздо проще даже не пытаться быть суперуниверсалом - ибо далеко не вся жизнь сводится к непрерывной борьбе за движение вверх и далеко не все решается пока что в жизни nn-ой суммой денежных знаков.
Сообщение отредактировал Николай Z - Oct 9 2007, 05:44
|
|
|
|
|
Oct 9 2007, 18:48
|

Участник

|
Цитата(Николай Z @ Oct 9 2007, 09:43)  Не стоит столь - мне кажется тут так пространно обсуждать столь очевидные вещи. Давай лучше выслушаем подателя заявления - он же знал куда и зачем шел и потом я уверен, что он не один раз уже все это слышал.
Мне очень интересно что он сам на это скажет, если конечно скажет вообще. Скажу. Есть специалисты, которые без всякого пустословия в форуме написали мне свои предложения по электронной почте и с ними начались встречи и диалог. И они - вот ведь чудо! - не разочарованы нами и за идиотов и фантазеров не сочли нас. Но, как я уже заметил, на этом форуме на любой вопрос возвращаются как содержательные ответы (чаще по е-почте или в личку), так и пустословие. Горше всего от абстрактных рассуждений умников, как чего "вообще" на свете бывает (они везде были и всё видели) и как надо и не надо сюды писать. И что они там в Москве бабло рубят. Или что им там ничего разрабатывать не надо, а енто они такое маркетинговое исследование проводють... (Ну, диапазон проявления озлобленности, невежества и комплексов неполноценности велик). Ведь, казалось бы, как просто: нечего ответить по теме форума ("Предлагаю работу") - промолчи! Но нет, бес на языке зудит свои 5 копеек вставить. За сим "податель заявления" "высокому судилищу" пустословов ответил. Dixi. Цитата(VDG @ Oct 9 2007, 14:46)  Эти слова да в рамочку бы на место рекламы в верху форума на каждую тему... =====
Если посмотреть на другие темы автора, то виден уровень "разрабатываемой" им в течении года .... девайсены. ИМХО уровня левши с поверхностными знаниями в требуемых областях вполне достаточно. Пусть коряво, но марахайка заработает. Продадут они их сотню-другую и купят отдельных спецов для залатывания дыр. Это стандартный сейчас подход. 0. И много у "автора" других тем? Кроме этой и ещё одной, в июле, про FM/VCO? 1. Вы, VDG, уже в том моем июльском посте (заметьте, менее 4 месяцев прошло, не год) пытались тоном следователя гестапо выяснить, не тот ли я негодяй, что хочет на халявку советов наполучать и сбежать. Я Вам тогда ещё ответил - не тот. Но Вам это "по барабану". Желчь покоя не даёт? 2. Наша "марахайка" заработала. Успешно. А Ваши "марахайки" как себя чувствуют? 3. Ну Вы пророк! С помощью неизлитой желчи уже точно определили, и сколько продадут, и когда "они" непременные заплаты ставить будут. Это из Вашего личного опыта? Это Вы так работаете? По себе судите? Всё, базар закрыт. Изливайте желчь на тюбажах в больнице. Без уважения.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
iap Опытный разработчик на постоянную работу Oct 7 2007, 07:12 DK64 А можно указать какое метро и сайт Вашей компании? Oct 7 2007, 09:26 iap Цитата(DK64 @ Oct 7 2007, 13:26) А можно ... Oct 7 2007, 19:43 TheMad Судя по требованиям - Вам нужно 3 человека, а не о... Oct 7 2007, 16:22 *Leks* Цитата(TheMad @ Oct 7 2007, 20:22) Судя п... Oct 7 2007, 19:37  yxo Цитата(*Leks* @ Oct 7 2007, 23:37) Нормал... Oct 8 2007, 08:12 r_dot Уважаемый Игорь Александрович.
Предложение заинте... Oct 8 2007, 01:25 iap Цитата(r_dot @ Oct 8 2007, 05:25) Уважаем... Oct 8 2007, 15:16  Николай Z Цитата(iap @ Oct 8 2007, 19:16) ЦитатаИ е... Oct 8 2007, 15:54   Прохожий Цитата(Николай Z @ Oct 8 2007, 19:54) Как... Oct 8 2007, 16:01    iap Цитата(Прохожий @ Oct 8 2007, 20:01) Да э... Oct 9 2007, 04:57     yxo Цитата(iap @ Oct 9 2007, 08:57) По себе с... Oct 9 2007, 05:30     Николай Z Цитата(iap @ Oct 9 2007, 08:57) По себе с... Oct 9 2007, 07:07  yxo Цитата(iap @ Oct 8 2007, 19:16) Как я объ... Oct 8 2007, 18:35   Alich Цитата(yxo @ Oct 8 2007, 22:35) во вблин,... Oct 8 2007, 18:57 Alex B._ ЦитатаИнтересно, почему на вполне адекватное предл... Oct 8 2007, 19:30 Николай Z Цитата(aaarrr @ Oct 8 2007, 23:16) Интере... Oct 8 2007, 20:27  VDG Цитата(yxo @ Oct 9 2007, 03:38) И такая п... Oct 9 2007, 10:46 TheMad Ухо: +1! В любой области, будь то программиров... Oct 9 2007, 04:59 DK64 Небольшой поиск по интернету
1. «Валеориск» – дов... Oct 9 2007, 06:03 TheMad 2Ухо: нет, не считаю что зарплату большую предложи... Oct 9 2007, 13:40 Николай Z Цитата(TheMad @ Oct 9 2007, 17:40) 2Ухо: ... Oct 9 2007, 16:22