Давайте сначала тогда простую задачу помогите решить:
Есть датчик Холла питающийся +-15В. Выход - ток +-200мА. То есть никакой дифференциацией и не пахнет. Всего 3 клеммы и все. Правда АВВ говорит что датчик предназначен для traction применения и что измерительная цепь в нем экранирована и экран подключен к клемме -15В.
И есть плата, удаленная на 3-4м, котороя ессно питает датчик. И имеет вход для сигнала. В данном случае нагрузкой является 5-ти Омный резистор на сигналюную землю платы, а за ним повторитель на ОУ и антиалиазинговый RC фильтр на 1мГц. Парралельный АЦП семплирует на 1,25мГц. В данный момент схема подключения сделана так как описано в начале темы.
Рядом с датчиком (около 50см) стоит контактор, коммутирующий 3кВ + куча медных шин и открытый дроссель, в том числе ток в одной из шин и измеряется датчиком. То есть при срабатывании контактора напряжение в этих шинах скачет от 0 до номинального.
При измерении тока в шине катушками Роговски - они показывают что в момент включения контактора ток не появляется. Но на входе платы и выход АЦП показывают типа радиочастотный быстро затухающий импульс, который больше шкалы АЦП. Импульс состоит из 10 - 20 колебаний с частотой около 1-1.5мГц. Ну в общем форма страшная. Картинок нету пока.
То есть я понимаю, что он пролазит по электростатике.
Теперь вопрос - как нужно заземлить экран и что делать с витыми парами, чтобы импульс подавлялся сильнее.
Варианты:
1. Как сейчас - экран подключен земле возле платы. Со стороны датчика болтается в воздухе. Провода в кабеле в одной паре скручены +-15В, другая используется только для сигнала.
2. Заземлить на -15В со стороны датчика, не подключать к земле у платы(есно

)
3. Использовать экран как токоведущую шину впаралаль проводу или только его например для -15В, то есть подключить к -15В на двтчике и к -15В к плате.
4. Подключить экран к земле платы, а не под рейку.
5. Подключить к земле у платы и соеденить к -15В на датчике через конденсатор - не знаю какой емкости - в книжке нашел.
6. То же но наоборот -15 на датчик напрямую и к земле на плате через кондер.
7. Сигнальную землю платы не соеденять с общей землей и корпусом, а кабель заземлить на -15В на датчике.
8. Другие варианты.
И как лучше выбрать размещение пар?
Пожалуйста кто может доходчиво объяснить какое влияние имеет заземление экрана для датчика с ТОКОВЫМ выходом, потому что все описания в книжках для датчиков с выходом напряжения.
Спасибо.