реклама на сайте
подробности

> Вопрос по USART'у, Multi-processor Communication Mode
_lukash_
сообщение Oct 11 2007, 16:19
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Винница

Всем привет!

В даташите на МК (все тот же AT90PWM3, у которого не работает SPI slave без SS:)) сказано, что при включенном режиме MPCM, приемник игнорирует все входящие данные (не помещает их буфер), если они не являются адресом. Т.е. slave контроллер, распознав свой адрес, отключает режим MPCM, и начинает принимать данный от master'а, а все остальные slave'ы по прежнему находятся в MPCM режиме и просто игнорируют эти посылки данных.

Так вот, могу ли я просто соединить все Tx выходы всех slave'ов в одну точку, которая будет подключена к Rx master'а, или же нужно на каждый Tx slave'а ставить по 2 транзистора перед соединением?

Просто в не MPCM режиме ведь Tx настроен как выход, и его ведь нельзя соединять с остальными Tx, настроенными также. Но в даташите сказано, что при включенном MPCM: "The Transmitter is unaffected by the MPCM setting". Т.е. как настроен Tx в данном случае, как input?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
_Pasha
сообщение Oct 12 2007, 17:06
Сообщение #2

;

Цитата(Stas633 @ Oct 12 2007, 11:24) *
Но коль скоро, даже 51-я серия подключалась в мультипроц. режиме по ОДНОМУ проводу (TX и RX объединялись), то и AVR "обязаны" проблему подключения 3-х и более кристалов на шину решать без транзисторов.

Не путайте с 51!
Там порты 1 и 3 не имеют пуш-пула на выходе. Т.е. нижний транзюк и подтяжка (типовое значение 8,2 кОм). Конечно, там очень просто соединить Rx & Tx. biggrin.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic