Когда я юзал uCOS, на многих процах, то всегда делал один и тотже финт.
Чтобы из чистых прерываний (без сохранения контекста задач) вызывать сервисы RTOS я организовывал программный вызов одного промежуточного прерывания которое уже было в контексте RTOS и оно обслуживало только запросы от чистых прерываний.
Промежуточное прерывание в свою очередь выставляло флаги, семафоры, очереди сообщений и все прочее без блокировки.
Хардварным источником промежуточного прерывания могло быть что угодно, он выбирался из тех что не используются в системе и блокировался чтобы не сбивать описанный процесс.
uCOS в этом смысле простая ось. А есть оси где прерывания в контексте RTOS еще деляться на легкие и тяжелые, там цепочка прерываний удлиняется еще на одну стадию.
Цитата(Vladimir_T @ Oct 15 2007, 07:34)

Здравствуйте, хотелось бы использовать обработку векторных прерываний IRQ без использования средств uC/OS на STR911. Поэтому хотел спросить у коллег, как лучше оформить обработчики IRQ, с тем, чтобы прерывания обрабатывались в фоновом режиме и использовались средства ОС (флаги событий и др.). Буду благодарен за ссылки или решения из личного опыта.