Цитата(Georgy @ Oct 19 2007, 20:42)

Определять смещение частоты кварца от магнита, не имея частотомера ? Определение резонанса с той схемой неправильно, кроме этого можно угробить кристалл огромным напряжением.
Незачёт!
Вопрос - чего хочешь делать с кварцем, добрый молодец?
Я же объяснял в первом посте, что кварц выломали из скважного магнитометра и принесли мне, поскольку я делаю феррозонды. Я сильно удивился, - мол не знаю я такого эффекта в котором частота зависит от индукции магнитного поля (разве что протонные магнитометры) и стал экспериментировать...
Да, без частотомера, но и магнитное поле было в 100 - 10 000 раз больше чем вариации поля земли был-бы эффект - что нибудь-то увидел бы, например, срыв генерации или изменение амплитуды.
Короче, результат оказался правильный - это кварц, и его свойства от магн. поля не зависят.
К стати, пока генератор на 174 серии не "засвистел" были сомнения, а вообще, кварц ли это, может датчик Холла такой хитрый или магниторезистор. Поскольку частота приблизительно соответствовала размерам пластины, стало ясно, что это все-таки кварц.
Так что Ваш "незачет" игнорирова,

Вы не знали мою цель.
А с кварцем, что с ним делать, выбрасывать надо, кварц 66-го года выпуска, сейчас получить стабильные 10 кГц не проблема.