Цитата(max sagaydachny @ Oct 25 2007, 15:33)

наш еще нереализованный вариант решения данной проблемы:
поставить свой Data Abort Handler и запретить запись на первые 4кб (и на область памяти, в которой находится тело нашего обработчика), чтобы операционная система не смогла поставить свой хандлер.
поэтому на наш хандлер ложится ответственность записи той области памяти внутри наблюдаемого сегмента, которая не затрагивает наш код - эмуляция той инструкции.
И что?! Вы думаете достаточно будет только один обработчик подменить?
А IRQ, а FIQ? Для того чтобы не терять контроль над системой вам придется эмулировать не только DABT, а все исключения.
Надеюсь вы понимаете, чем это может грозить системе?
Цитата
поэтому возникла необходимость в дизассемблере той инструкции, которая собиралась выполнить запись.
Это даже не вопрос, просто берете таблицу команд (ARM instruction set) с arm.com, там все расписано.
Цитата
поскольку у меня знания в области архитектуры ARM не большие , я надеялся услышать альтернативные варианты решения проблемы
PS: операционная система живет в ROM (Flash)
Альтернативный и на мой взгляд правильный вариант - подправить ОС так, как требуется для работы вашего проекта, либо взять такой ОС который удовлетворяет вашим требованиям сразу. Раз ОС на Flash, значит перезаписать можно.