Добрый день.
После прочтения топика, хочется вставить свою лепту в истории

Юзаем исключительно EzUSB. Все реализованно на потоках и с использованем внутренних семафоров.
Про запуск сначала вычитки до записи - сущая правда (иначе виснит, про ABORT PIPE помнится на третьй аборт в синий вылетает винда из-за драйвера. Так что лучший аборт для оного устройства - это все же вернуть данные в запрошенный пайп).
Юзать рекомендую только по потокам (иначе подвесите всю систему как два пальца).
Сейчас тестим всю систему на двухядерных машинах и быть может (повторю быть может) именно из-за второго ядра (вернее болльше одного) происходят глюки (иногда драйвер виснит, как будто в пайпе нет данных и соответственно виснит вся винда). До этого открутились несколько лет на одноядерных и с нашей DLL и прошивкой все работало нормально (параллельно я уже по этому поводу тут спрашивал). Кто-нибудь на двухядерных крутил дивайс???
По поводу EzUSB, натолкнулись на то что дебаговая версия жрет кучу процессорного времени (а оно на вес золота). По сему работаем исключительно с free.
Вообще драйвером я доволен, а чего им быть не довольным - он ПРОСТОЙ. Все в ваших руках. У нас достаточно глубокая обратная связь в системе, по этому о латентности ничего сказать немогу. Единственное что интересно кто как решает проблему передачи?? Мне пришлось завести в железке таймер по которому в тото же пайп кидается спец пакет. Дабы не завесить поток на вычитку. Ну нехотел я заводить второй канал для проверки наличия данных да еще на интеррапт. Да и буфер у нас для сих вещей маловат. А входной поток большой (ну не дикий, но большой для такого буфера и всяких там паралельных задачь).
А какой буфер используют господа?? Ну так чтобы данные не потерялись и при условии то данные на вход Cypress остановить нельзя.
Вот пожалуй и все.

Удачи.
Удачи.